当前位置:首页 > 问题大全 > 牙结石怎么去除小窍门?

牙结石怎么去除小窍门?

24岁2019年09月01日 16:41:09
病情描述:

我的牙齿很黄,上面与很多牙结石,但是又不敢去洗牙,我想问一下医生牙结石去除小窍门有哪些?

医生回答(2)
  • 李大旭
    李大旭副主任医师

    西安交通大学第一附属医院 向他提问

    牙结石又称为牙石,通常为黄色、棕色以及黑色。建议:治疗牙结石的小窍门有很多,可以刷牙前含食醋三分钟,有效的与牙结石中的碳酸钙反应,清洁牙齿;也可以用红糖去牙结石,口中含红糖十五分钟,然后用淡盐水刷牙。

  • 黄玉娥
    黄玉娥副主任医师

    临汾市人民医院 向他提问

    建议:去除牙结石的方法有很多,如用小苏打水刷牙,因为小苏打具有轻微的漂白效果;食用食醋漱口后在刷牙,食醋中含有醋酸可以与牙结石反应,清洁牙齿。您最好定期洗牙,确保口腔卫生。

相关问答
  • 牙结石洗牙价格是多少?

    强璐
    强璐副主任医师

    北京中医药大学第三附属医院

    向他提问

    牙结石洗牙的价格和医院的级别、地区、洗牙的设备有关系,对于较好的洗牙设备,价格也会相对增高,大概在200元左右,当然也有的医院,洗牙价格大概在400元、500元左右。建议您咨询本地口腔医院,得知具体价格。

  • 怎么去除牙结石不洗牙?

    贺文鹏
    贺文鹏副主任医师

    暨南大学附属第一医院

    向他提问

    如果不洗牙想彻底的清除牙结石,目前并没有比较好的办法。因为结石是刺激物,可以附着在牙齿表面,对牙周组织进行刺激,长期可以导致牙周炎的发生。因此,建议采取洗牙的方式祛除牙结石。此外,平时还要加强口腔内的清洁卫生。

  • 牙结石脱落小妙招是什么?

    张彬
    张彬主任医师

    中山大学孙逸仙纪念医院

    向他提问

    牙结石主要是由于平时口腔清理不当造成的,有牙结石可以用一些方法帮助去除,如用草莓和发酵粉混合后涂抹在牙齿表面,五分钟后刷掉即可;含漱白醋三到五分钟,然后用牙刷沾盐水刷牙。如果牙结石比较多,最好还是去医院用超声波洗牙。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答