当前位置:首页 > 问题大全 > 牙结石怎么去除小窍门?

牙结石怎么去除小窍门?

24岁2019年09月01日 16:41:09
病情描述:

我的牙齿很黄,上面与很多牙结石,但是又不敢去洗牙,我想问一下医生牙结石去除小窍门有哪些?

医生回答(2)
  • 李大旭
    李大旭副主任医师

    西安交通大学第一附属医院 向他提问

    牙结石又称为牙石,通常为黄色、棕色以及黑色。建议:治疗牙结石的小窍门有很多,可以刷牙前含食醋三分钟,有效的与牙结石中的碳酸钙反应,清洁牙齿;也可以用红糖去牙结石,口中含红糖十五分钟,然后用淡盐水刷牙。

  • 黄玉娥
    黄玉娥副主任医师

    临汾市人民医院 向他提问

    建议:去除牙结石的方法有很多,如用小苏打水刷牙,因为小苏打具有轻微的漂白效果;食用食醋漱口后在刷牙,食醋中含有醋酸可以与牙结石反应,清洁牙齿。您最好定期洗牙,确保口腔卫生。

相关问答
  • 牙结石的危害?

    张彬
    张彬主任医师

    中山大学孙逸仙纪念医院

    向他提问

    通常由于口腔不洁、口水浓度及分解物等因素引起牙结石的现象。一般会导致牙龈出血、口臭、牙龈萎缩、牙齿钙化等症状。建议:平时应做好口腔的清洁,避免食用生冷、较硬的食物。

  • 什么牙膏去牙结石?

    贺文鹏
    贺文鹏副主任医师

    暨南大学附属第一医院

    向他提问

    牙结石是附着在牙体表面牙龈缘处的石状物。一般无有效的去除牙结石的牙膏,需要去医院口腔科进行洗牙,才可彻底清除牙结石,但你可以选择苏打牙膏缓解牙结石。注意事项:每次刷牙时间不得少于2分钟。

  • 怎样去除牙结石?

    强璐
    强璐副主任医师

    北京中医药大学第三附属医院

    向他提问

    病情分析:牙结石是无机盐在牙齿上的沉淀,与不注意口腔卫生有关。建议:患者可以用红糖混合牙膏刷牙,具有一定的祛除牙结石的功效。其次,患者还可以选择食醋漱口法,在刷牙前口含食醋2-3分钟,可以有效祛除牙结石。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答