当前位置:首页 > 问题大全 > 在家牙疼怎么办?

在家牙疼怎么办?

33岁2019年09月01日 10:29:02
病情描述:

我晚上吃完饭后,牙齿突然疼痛,并且症状比较严重,我想尽快好起来,现在想咨询下在家牙疼怎么办?

医生回答(2)
  • 李大旭
    李大旭副主任医师

    西安交通大学第一附属医院 向他提问

    牙齿疼疼痛的原因有很多,如蛀牙、牙龈炎症,如牙髓炎、牙周根尖炎。建议:您可以听舒缓的音乐转移注意力,或是用生理盐水漱口、局部冷敷来缓解疼痛,必要时口服甲硝锉和布洛芬治疗。近期饮食忌辛辣,不要饮酒。

  • 牛临生
    牛临生副主任医师

    临汾市人民医院 向他提问

    牙疼不是一种疾病,但是疼痛严重时,会坐立难安,心情烦躁,所以要尽早治疗。建议:若疼痛较轻,可以用毛巾冷敷局部,以减轻疼痛,也可以用盐水漱口来治疗;若疼痛严重就要去医院就诊,确诊病因后对症治疗。

相关问答
  • 排卵期要同几次房最好?

    夏艳
    夏艳副主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    排卵期同房5次左右较好。排卵期隔一天同房一次,排卵日当天可以适量增加一两次,提高怀孕机会,一般在下午5点-7点精子活力高,这时候同房怀孕几率大。建议:备孕时可以去医院监测卵泡发育情况,提高受孕几率。

  • 月经前两天同房出血?

    阳艳
    阳艳副主任医师

    湖北省妇幼保健院

    向他提问

    月经前两天同房出血考虑是月经提前来了,一般月经提前或者推迟一个星期都属于正常现象,不必担心。建议:月经来时要避免生冷辛辣的食物,不宜同房,不熬夜,不做剧烈运动,注意个人卫生。

  • 奶水太多怎么样能变少?

    吕秀宁
    吕秀宁主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    建议:宝妈使用吸奶器将多余的奶水吸掉;在宝妈食物中放少许的花椒,能起到回奶的作用;喝大麦茶也能够具有回奶的效果,但是喝大麦茶时需要把握好度,奶水少了及时停止,否则会出现奶水全部回完的情况。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答