当前位置:首页 > 问题大全 > 肠胃炎食谱?

肠胃炎食谱?

29岁2019年09月12日 17:09:56
病情描述:

我以前不注意饮食导致我现在患有肠胃炎,不知道吃什么食物比较好,我想问一下医生肠胃炎的应该吃什么?

医生回答(2)
  • 任俊杰
    任俊杰主任医师

    中国中医科学院广安门医院 向他提问

    肠胃炎通常是细菌感染、饮食不当以及药物导致的,会出现腹痛、腹泻以及恶心等症状。建议:禁止吃刺激性的食物以及不干净的瓜果蔬菜,注意清淡饮食,多吃如小麦粥、红薯粥、红烧狮子头以及木耳炒百合等。

  • 李恕军
    李恕军主任医师

    北京清华长庚医院 向他提问

    肠胃炎的病人饮食禁止油腻以及产气的食物,如牛奶、豆浆以及油炸食品等。可以多吃清淡易肠道的食物,如红豆糙米粥、南瓜粥、枣泥小米粥、鸡蛋炒双菇、虾仁鸡蛋卷以及菠萝排骨等。

相关问答
  • 儿童肠胃炎吃什么食物?

    任俊杰
    任俊杰主任医师

    中国中医科学院广安门医院

    向他提问

    大多数的肠胃炎都是病毒、细菌感染引起,临床主要有腹泻、呕吐的症状,患儿可以通过饮食来减轻症状。建议:孩子可以适当的吃米粥、牛奶、糯米和苹果等。合理搭配营养,避免进食生冷、辛辣的食物,必要时给孩子口服胃黏膜保护剂治疗。

  • 肠胃炎能吃香蕉吗?

    张书信
    张书信主任医师

    北京中医药大学东直门医院

    向他提问

    香蕉具有通便的效果,比较适合便秘的人吃。慢性肠胃炎可能会出现腹泻的症状,如果长期吃香蕉会使病情较重。所以慢性肠胃炎患者不建议食用香蕉,同时应该注意避免食用寒凉的蔬菜水果。

  • 拉肚子胃疼怎么办?

    任俊杰
    任俊杰主任医师

    中国中医科学院广安门医院

    向他提问

    建议:您可以口服诺氟沙星或雷贝拉唑胶囊,一般这种情况多是因为肠胃功能紊乱且又有炎症感染导致胃肠粘膜充血、糜烂,继而产生疼痛。注意事项:每天适当运动,促进肠胃蠕动,忌食油腻刺激食物。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答