当前位置:首页 > 问题大全 > 胃疼有必要做胃镜吗?

胃疼有必要做胃镜吗?

35岁2019年09月12日 14:35:19
病情描述:

我的胃痛时老毛病了,从刚工作就开始有的,同事建议我去做下胃镜,请问有这个必要吗?

医生回答(2)
  • 胡立明
    胡立明副主任医师

    北京中医药大学东方医院 向他提问

    长期胃痛考虑存在慢性胃炎或胃溃疡的可能,有必要做胃镜检查,胃镜检查能直接观察到被检查部位的真实情况,是上消化道病变的首选检查方法。但是心肺功能不全、上消化道出血或有出血倾向的人禁忌做胃镜。

  • 图雅
    图雅主任医师

    内蒙古国际蒙医医院 向他提问

    胃镜检查是直接检查胃内病变部位的医学检查方法,是上消化道病变的首选检查方法。如果是长期胃痛,则有必要做胃镜检查。建议:遵医嘱进行检查,明确病因,对症施治。平时注意休息,劳逸结合。

相关问答
  • 缓解胃痛方法?

    王成锋
    王成锋主任医师

    中国医学科学院肿瘤医院

    向他提问

    建议:出现胃痛时,首先避免再次进食刺激胃部的食物,进食辛辣、生冷类食物会刺激胃粘膜,导致胃痛情况的发生;也可吃维U颠加铝胶囊等缓解胃部疼痛。如果本身胃部存在一些病况,应注意平日进食,以免病情加重。

  • 胸以下肚子之上中间疼?

    王成锋
    王成锋主任医师

    中国医学科学院肿瘤医院

    向他提问

    您所指的胸以下肚子之上中间这是胃部,因此您这是胃痛,胃痛与您长期的饮食习惯有关。建议:您最好去医院进行详检查,在医生的指导下服用胃药缓解疼痛。您平时要注意饮食规律。

  • 胃疼可以吃水果吗?

    任俊杰
    任俊杰主任医师

    中国中医科学院广安门医院

    向他提问

    胃疼是可以少量食用水果的,但是不宜进食过多,以免造成胃肠道的负担。建议:您可以及早去医院进行检查,遵医嘱输入消炎止痛的药物治疗,保持清淡易消化的饮食,每日饭后适量运动,避免进食辛辣刺激性的食物。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答