当前位置:首页 > 问题大全 > 胃疼有必要做胃镜吗?

胃疼有必要做胃镜吗?

35岁2019年09月12日 14:35:19
病情描述:

我的胃痛时老毛病了,从刚工作就开始有的,同事建议我去做下胃镜,请问有这个必要吗?

医生回答(2)
  • 胡立明
    胡立明副主任医师

    北京中医药大学东方医院 向他提问

    长期胃痛考虑存在慢性胃炎或胃溃疡的可能,有必要做胃镜检查,胃镜检查能直接观察到被检查部位的真实情况,是上消化道病变的首选检查方法。但是心肺功能不全、上消化道出血或有出血倾向的人禁忌做胃镜。

  • 图雅
    图雅主任医师

    内蒙古国际蒙医医院 向他提问

    胃镜检查是直接检查胃内病变部位的医学检查方法,是上消化道病变的首选检查方法。如果是长期胃痛,则有必要做胃镜检查。建议:遵医嘱进行检查,明确病因,对症施治。平时注意休息,劳逸结合。

相关问答
  • 胃疼怎么快速止痛?

    朱立
    朱立副主任医师

    北京中医药大学东直门医院

    向他提问

    引起胃疼的原因较多,若是由于消化不良引起的胃疼,建议可遵医嘱服用多潘立酮片等药物进行治疗;若是由于胃痉挛引起的,建议可对局部进行以缓解疼痛;患者日常还需养成良好的饮食习惯,避免食用一些不易消化的食物。

  • 早晨起来胃疼怎么回事?

    岳林
    岳林副主任医师

    航天中心医院

    向他提问

    早晨起来胃疼考虑是由于一些胃部疾病引起的,如胃炎、胃溃疡、十二指肠溃疡等,建议可遵医嘱服用西咪替丁进行治疗,其次若偶尔出现一次,还可能是由于胃痉挛引起的。

  • 女生胃疼怎么办?

    陈健
    陈健副主任医师

    承德医学院附属医院

    向他提问

    引起胃疼的原因较多,若是由于胃炎引起的,建议可服用一些保护胃黏膜的药物进行治疗,如枸橼酸铋钾、果胶秘等;若是由于消化不良引起的胃疼,建议可遵医嘱服用一些促消化的药物进行调理。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答