当前位置:首页 > 问题大全 > 胃吐酸水?

胃吐酸水?

21岁2019年09月12日 17:24:43
病情描述:

我今天突然腹部剧痛,还恶心想吐。后来吐了很多水,嘴里发酸。我想知道胃吐酸水是什么原因?

医生回答(2)
  • 任俊杰
    任俊杰主任医师

    中国中医科学院广安门医院 向他提问

    胃吐酸水多是胃酸过多引起的胃炎,由于胃内胃酸过多没有食物的中和胃酸不断刺激胃部,使胃痉挛疼痛。胃痉挛时胃酸返流向食管产生呕吐,吐出的液体中有大量胃酸。建议:及时就医,遵医嘱服用相关胃药治疗。

  • 图雅
    图雅主任医师

    内蒙古国际蒙医医院 向他提问

    胃痛、恶心、呕吐多考虑是胃酸过多。胃酸过多一般由于饮食不规律引起,胃释放胃酸呈节律性,如胃酸释放后没有食物中和,胃酸就会刺激胃粘膜伤害胃壁。建议:饮食要规律,忌生冷食物。

相关问答
  • 胃酸多咋办?

    袁俊华
    袁俊华副主任医师

    山东省立医院

    向他提问

    胃酸过多主要是现在的年轻人吃的食物比较精致、精细,所以患胃病的人也越来越多。建议:胃酸多可以吃一些碱性的食物,和胃内的胃酸相中和,不宜食用生冷、太烫、太甜、太硬、辛辣、酸性食物。

  • 胃反酸能喝酸奶吗?

    任俊杰
    任俊杰主任医师

    中国中医科学院广安门医院

    向他提问

    病情分析:胃出现反酸的现象,通常是患有胃炎或者胃食管返流等疾病。胃酸反酸的患者不能喝酸奶,酸奶中的某些物质会对胃粘膜产生刺激,会导致患者胃酸分泌的更多。建议:您可去医院进行全面的检查,在医生指导下服用奥美拉唑或者硫糖铝等药物进行治疗。

  • 胃酸可以吃酸奶吗?

    黄晓莉
    黄晓莉主治医师

    山东大学齐鲁医院

    向他提问

    胃酸病人是可以喝酸奶。酸奶是一种碱性食物,对胃部有抑制胃酸分泌的作用。另外病人在平时生活中,还可以吃些小米粥、南瓜、山药等食物,可不仅清淡易消化,还有健脾养胃的效果。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答