当前位置:首页 > 问题大全 > 躺着肚子疼 坐着站着好点?

躺着肚子疼 坐着站着好点?

30岁2019年09月13日 17:56:19
病情描述:

我今天下午感觉自己的肚子有点儿痛,但是站起来就会好受一点儿,躺下去就会疼,请问躺着肚子疼、坐着站着好点是什么情况?

医生回答(2)
  • 胡立明
    胡立明副主任医师

    北京中医药大学东方医院 向他提问

    如果患者同时还有恶心、呕吐、发热的症状,很可能是发生了胰腺炎,胰腺炎的患者会有卧位时加重前倾前屈位减轻的疼痛特点。其次,肠痉挛的患者也会有类似的症状。建议:患者可以去医院做血淀粉酶检测,明确诊断。

  • 李恕军
    李恕军主任医师

    北京清华长庚医院 向他提问

    患者出现了躺着肚子疼坐着站着缓解的症状,需要考虑以下几种可能,首先是胰腺炎症,与饮食有关。其次,患者还有可能是发生了肠痉挛。此外,胃炎或者是十二指肠溃疡的患者也会出现这种疼痛特点。

相关问答
  • 女人左腹部隐痛的原因?

    陈建国
    陈建国主任医师

    广东省人民医院

    向他提问

    一般造成女性左下腹疼痛的原因有很多,多数与宫颈炎、盆腔炎、子宫内膜异位症等情况有关。此外胃肠道系统及泌尿系统疾病也会造成患者左下腹隐痛等现象。建议:患者症状持续不缓解时,需及时去医院查明病因。

  • 吃避孕药肚子疼怎么回事?

    黄晓晖
    黄晓晖副主任医师

    广东省妇幼保健院

    向他提问

    一般服用避孕药后部分患者会出现恶心呕吐、撤退性出血及月经紊乱的想象。吃避孕药引起腹痛症状,多考虑与体内激素水平变化有关。建议:不需要采取特殊的处理方式,平时多注意休息。

  • 男人小腹下方隐隐作痛?

    凡杰
    凡杰主任医师

    上海交通大学附属第一人民医院

    向他提问

    一般引起男性小腹疼痛的原因有很多,患有前列腺炎时易发生小腹疼痛的症状。此外受输尿管炎、结石、肠炎、阑尾炎、胃炎等疾病影响时也会引起腹痛等现象。建议:症状持续时,应及时去医院进行检查。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答