当前位置:首页 > 问题大全 > 躺着肚子疼 坐着站着好点?

躺着肚子疼 坐着站着好点?

30岁2019年09月13日 17:56:19
病情描述:

我今天下午感觉自己的肚子有点儿痛,但是站起来就会好受一点儿,躺下去就会疼,请问躺着肚子疼、坐着站着好点是什么情况?

医生回答(2)
  • 胡立明
    胡立明副主任医师

    北京中医药大学东方医院 向他提问

    如果患者同时还有恶心、呕吐、发热的症状,很可能是发生了胰腺炎,胰腺炎的患者会有卧位时加重前倾前屈位减轻的疼痛特点。其次,肠痉挛的患者也会有类似的症状。建议:患者可以去医院做血淀粉酶检测,明确诊断。

  • 李恕军
    李恕军主任医师

    北京清华长庚医院 向他提问

    患者出现了躺着肚子疼坐着站着缓解的症状,需要考虑以下几种可能,首先是胰腺炎症,与饮食有关。其次,患者还有可能是发生了肠痉挛。此外,胃炎或者是十二指肠溃疡的患者也会出现这种疼痛特点。

相关问答
  • 肚子一阵一阵的疼是什么原因?

    朱明炜
    朱明炜主任医师

    北京医院

    向他提问

    脐周阵痛可能与胃肠型感冒、肠炎、肠易激综合征有关。脐周疼痛转移至右下腹部疼痛,可能是阑尾炎,持续右下腹部阵痛,也可能是慢性阑尾炎。右下或左腹腹部阵痛,也可能是泌尿系统疾病引起的。

  • 左下腹部隐隐作痛是怎么回事?

    王广
    王广主任医师

    北京中医药大学东直门医院

    向他提问

    左下腹隐隐作痛考虑是平时未注意个人卫生来,引起泌尿系统感染所致。除此以外,肾结石、肾炎以及肠炎、肠梗阻、腹膜炎、肠癌等疾病也会引起患者出现这种现象。若不放心,可就医进行B超、肾功能等检查,排查疾病因素。

  • 和肚脐眼平行的右边痛什么原因?

    薛峰
    薛峰副主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    主要考虑与急性肠炎有关。由于摄入不洁净的饮食、暴饮暴食、生活作息不规律等因素,造成肠道内的菌群失调,从而出现急性肠炎的表现。建议尽早到普外科就诊,若确诊急性肠炎后,患者可以遵医嘱服药治疗。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答