当前位置:首页 > 问题大全 > 突然反胃上来喉咙好辣?

突然反胃上来喉咙好辣?

29岁2019年09月13日 13:19:56
病情描述:

我昨天和朋友吃晚饭,突然反胃,感觉喉咙很辣,早上起来一咳嗽还吐血,请问突然反胃上来喉咙好辣怎么回事?

医生回答(2)
  • 胡立明
    胡立明副主任医师

    北京中医药大学东方医院 向他提问

    突然有反胃、感觉喉咙里面好辣,一般是由于体内的胃酸往上反流至咽喉部,导致咽喉部的黏膜受到损伤,出现辣辣的感觉,多数是见于有胃食管反流病或者是反流性食管炎的患者,主要与饮食过饱、过于辛辣油腻有关。

  • 图雅
    图雅主任医师

    内蒙古国际蒙医医院 向他提问

    患者出现突然反胃上来喉咙好辣的感觉,首先考虑是患者食用过多寒凉、油腻以及辛辣的食物引起的,就会导致胃部分泌过多胃酸引起这种症状,也有可能是胃炎引起的。建议:您可以口服奥美拉唑肠溶胶囊,缓解症状。

相关问答
  • 右手手腕疼?

    方建国
    方建国主任医师

    北京中医药大学第三附属医院

    向他提问

    手腕疼痛可能是过度劳累、剧烈运动等引起的,如果长时间不见好转,也不排除有疾病的可能,临床上常见的有关节炎、腱鞘炎、筋膜炎等,需要针对病因进行治疗。平时也可以适当的做个局部热敷,或者是按摩,从而减轻症状。

  • 腿后窝疼?

    申剑
    申剑副主任医师

    北京医院

    向他提问

    腿后窝疼首先考虑是剧烈活动引起的,其次考虑是关节炎症引起的,此外也可能是外伤引起的局部疼痛,需要积极处理。如果是剧烈活动引起,可以进行局部按摩,缓解疼痛,避免剧烈活动,适当卧床休息。

  • 脚后跟走路疼?

    张啟维
    张啟维副主任医师

    北京医院

    向他提问

    脚后跟疼痛首先要排除下外伤,此外也有可能是疾病引起的,比如筋膜炎、足跟骨刺等,具体的还是要请专科医生看一下,结合自身症状以及相关检查,才能够明确诊断。平时要注意多休息,适当锻炼,避免剧烈运动。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答