当前位置:首页 > 问题大全 > 制首乌的功效与作用?

制首乌的功效与作用?

28岁2019年09月14日 17:38:48
病情描述:

最今我的朋友送了我一些制首乌,但是我不知道有什么作用,我想问一下医生制首乌的功效与作用是什么?

医生回答(2)
  • 王海泉
    王海泉主任医师

    山东省立医院 向他提问

    制首乌是何首乌加工后的产品,具有防蛀、造血的作用。首先将制首乌放在比较干燥的地方,具有防蛀的作用。其次,制首乌具有活性成分可以改善造血功能,具有美容养颜、抗衰老的作用。

  • 黄毓庆
    黄毓庆主任中医师

    淮安市第二人民医院 向他提问

    制首乌具有增强免疫力、抗衰老作用。首先制首乌具有降低胆固醇的作用,可以保护肝脏,阻止肝功能下降,能够延缓衰老。其次,制首乌可以促进造血干细胞生长,增强免疫力,还可以养发乌发。

相关问答
  • 不吃东西胃也胀是什么原因?

    任俊杰
    任俊杰主任医师

    中国中医科学院广安门医院

    向他提问

    不吃东西胃也胀的表现,考虑是胃肠炎,临床常见的有腹泻、呕吐、腹痛等消化性症状,严重可出现脱水、休克、败血症等情况。通常是微生物、化学、药物等因素引起。建议:给予抗生素类药物治疗,平时注意饮食卫生。

  • 腰酸腰困是怎么回事?

    康辉
    康辉副主任医师

    广州军区武汉总医院

    向他提问

    腰酸腰困考虑是身体过于疲劳,使腰肌出现劳损,或患有腰椎病导致出现腰部不适症状,另外肝肾虚弱时,也可能会出现腰酸腰困的现象。建议:近期要多休息,睡觉时以硬板床为主;同时用热水热敷腰部,缓解不适。

  • 左肺上叶舌段?

    杨德春
    杨德春主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    左肺上叶舌段炎症属于肺炎的一种,患者要先保持呼吸道通,之后可以遵医嘱使用抗生素类药物,如青霉素、头孢等,同时可以服用些化痰止咳药,缓解身体不适。注意事项:患病期间要戒烟,以免加重肺脏负担。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答