当前位置:首页 > 问题大全 > 孕妇要多吃哪些蔬菜?

孕妇要多吃哪些蔬菜?

27岁2019年09月16日 09:34:34
病情描述:

我第一次做妈妈,我听说怀孕期间要多补充营养,有利于孩子的发育,请问孕妇可以多吃哪些蔬菜?

医生回答(2)
  • 赵莎莎
    赵莎莎主治医师

    山东大学齐鲁医院 向他提问

    在怀孕期间,多吃有营养的食物有利于孩子的发育。建议:您可以食用含有大量维生素、矿物质的莲藕,其可增强您的食欲,帮助您消化;菠菜中含有大量的叶酸,可预防胎儿的畸形。您还可以食用黄豆芽、萝卜等新鲜蔬菜。

  • 仲晓慧
    仲晓慧副主任医师

    淮安市妇幼保健院 向他提问

    建议:孕期饮食十分重要,您应食用新鲜蔬菜。茄子能保护您的心血管、抗衰老;海带具有利尿消肿的作用,其还含有大量的钙,能促进胎儿骨骼的发育。孕期除了通过食物补充营养,您还可以食用鸡鸭鱼肉类以及新鲜的水果。

相关问答
  • hcg和孕酮?

    肖松舒
    肖松舒副主任医师

    中南大学湘雅三医院

    向他提问

    hcg是指人绒毛膜促性腺激素,是一种糖蛋白,能让够刺激孕酮形成,同时能够促进性腺发育,是检测是否怀孕的最可靠指标。孕酮是由卵巢分泌的孕激素,怀孕期间孕酮能够给胎儿的生长发育提供保障。

  • b族链球菌核酸检测?

    杨巧慧
    杨巧慧副主任医师

    北京中医药大学东直门医院

    向他提问

    b族链球菌是一种致病菌,寄居在人体的阴道和直肠。孕妇感染这种病菌会出现早产、感染、胎膜早破等情况,如果孕妇传染给胎儿,胎儿会患上败血症、脑膜炎、肺炎等,严重危害患儿健康。做b族链球菌核酸检测能及时准确知道孕妇的身体情况。

  • 孕妇dha几个月开始吃?

    孔全
    孔全副主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    孕妇DHA从怀孕四个月可以吃。怀孕四个月以后,胎儿的大脑进入迅速发展时期,需要大量的DHA来满足胎儿大脑以及视网膜神经元的发育,因此对DHA的需求量变大,这时补充DHA能够促进胎儿的智力以及视力的发育,促进宝宝健康成长。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答