当前位置:首页 > 问题大全 > 孕妇要多吃哪些蔬菜?

孕妇要多吃哪些蔬菜?

27岁2019年09月16日 09:34:34
病情描述:

我第一次做妈妈,我听说怀孕期间要多补充营养,有利于孩子的发育,请问孕妇可以多吃哪些蔬菜?

医生回答(2)
  • 赵莎莎
    赵莎莎主治医师

    山东大学齐鲁医院 向他提问

    在怀孕期间,多吃有营养的食物有利于孩子的发育。建议:您可以食用含有大量维生素、矿物质的莲藕,其可增强您的食欲,帮助您消化;菠菜中含有大量的叶酸,可预防胎儿的畸形。您还可以食用黄豆芽、萝卜等新鲜蔬菜。

  • 仲晓慧
    仲晓慧副主任医师

    淮安市妇幼保健院 向他提问

    建议:孕期饮食十分重要,您应食用新鲜蔬菜。茄子能保护您的心血管、抗衰老;海带具有利尿消肿的作用,其还含有大量的钙,能促进胎儿骨骼的发育。孕期除了通过食物补充营养,您还可以食用鸡鸭鱼肉类以及新鲜的水果。

相关问答
  • 怀孕同房可以把精子射里面吗?

    王雪峰
    王雪峰主任医师

    南方医科大学珠江医院

    向他提问

    怀孕同房可以把精子射里面,一般没有多大的影响,但是孕期一般是不宜进行房事的,会对体内胎儿产生影响,若是在妊娠期同房,容易诱发流产、早产的现象,尤其是在早孕三个月内和晚孕七个月后是禁止同房的,怀孕期间应该注意休息,避免剧烈运动,并定期到医院产检。

  • 感觉要来例假却怀孕了怎么回事?

    王雪峰
    王雪峰主任医师

    南方医科大学珠江医院

    向他提问

    感觉要来例假却怀孕了多是因为在怀孕早期由于体内激素水平的变化会导致人体出现乳房胀痛、头晕、嗜睡等症状,这些症状与月经即将到来的症状较为相似,所以容易产生误判。

  • 月经过后的第四天同房会不会怀孕?

    何慧仪
    何慧仪主任医师

    广州市第一人民医院

    向他提问

    月经过后第四天属于安全期,此时同房怀孕的几率较小,但一些月经周期不规律的女性是有可能会怀孕的,若近期不打算要孩子,建议还是做好避孕措施,以防发生意外怀孕。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答