当前位置:首页 > 问题大全 > 咳嗽能吃三文鱼吗?

咳嗽能吃三文鱼吗?

26岁2019年09月16日 09:39:17
病情描述:

我特别喜欢吃三文鱼,今天同事约我晚上去吃三文鱼刺身,但现在咳嗽了,我想问一下咳嗽能吃三文鱼吗?

医生回答(2)
  • 赵莎莎
    赵莎莎主治医师

    山东大学齐鲁医院 向他提问

    咳嗽能吃三文鱼,咳嗽是机体抵抗力较差,咽喉部受到病菌感染引起。三文鱼含有丰富的膳食纤维和维生素,咳嗽患者适当吃能提高机体免疫力。注意事项:但三文鱼蘸料中的芥末属于刺激性调料,咳嗽患者不能吃。

  • 仲晓慧
    仲晓慧副主任医师

    淮安市妇幼保健院 向他提问

    三文鱼是高维生素、高蛋白,富含多种微量元素的鱼类,咳嗽患者多吃可以提高免疫力。注意事项:但吃三文鱼时,蘸料中一般都含有芥末,会刺激咳嗽加重,所以咳嗽患者可以吃三文鱼,但不建议配合蘸料。

相关问答
  • 小孩咳嗽白色粘痰?

    李清峰
    李清峰副主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    咳嗽是保护性的反射,通过咳嗽来清除呼吸道异物或者是分泌物。孩子咳嗽有痰时,选用稀释痰液的药物进行治疗,同时让孩子多饮水,室内环境保持湿润,都有助于湿化气道,减轻咳嗽的症状,呼吸道的分泌物能有效的排出。

  • 咳嗽有白沫痰怎么办?

    高洁
    高洁主任医师

    广州中医药大学第一附属医院

    向他提问

    咳嗽有白沫痰的现象,一般是上呼吸道感染引起,及时对症用药,5~7天可痊愈。建议:出现痰液黏稠的情况,可以使用化痰类药物治疗。平时应该适当体育锻炼,增强机体抵抗力。避免出入公共场所,选择易消化的食物。

  • 咳嗽可以吃桑葚吗?

    赵莎莎
    赵莎莎主治医师

    山东大学齐鲁医院

    向他提问

    咳嗽可以吃桑葚。咳嗽大多由肺热引起的,桑葚具有清热的作用,食用后可以缓解患者的不适感。桑葚还具有补肝益肾的作用,能够预防血管硬化,预防癌症的发生。建议:咳嗽患者饮食宜清淡,避免辛辣食物刺激。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答