当前位置:首页 > 问题大全 > 咳嗽能吃三文鱼吗?

咳嗽能吃三文鱼吗?

26岁2019年09月16日 09:39:17
病情描述:

我特别喜欢吃三文鱼,今天同事约我晚上去吃三文鱼刺身,但现在咳嗽了,我想问一下咳嗽能吃三文鱼吗?

医生回答(2)
  • 赵莎莎
    赵莎莎主治医师

    山东大学齐鲁医院 向他提问

    咳嗽能吃三文鱼,咳嗽是机体抵抗力较差,咽喉部受到病菌感染引起。三文鱼含有丰富的膳食纤维和维生素,咳嗽患者适当吃能提高机体免疫力。注意事项:但三文鱼蘸料中的芥末属于刺激性调料,咳嗽患者不能吃。

  • 仲晓慧
    仲晓慧副主任医师

    淮安市妇幼保健院 向他提问

    三文鱼是高维生素、高蛋白,富含多种微量元素的鱼类,咳嗽患者多吃可以提高免疫力。注意事项:但吃三文鱼时,蘸料中一般都含有芥末,会刺激咳嗽加重,所以咳嗽患者可以吃三文鱼,但不建议配合蘸料。

相关问答
  • 咳嗽的时候腰疼怎么办?

    徐饶
    徐饶副主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    咳嗽时出现腰痛考虑是由于腰部的原发病导致的,如腰椎间盘突出症、腰肌劳损等。其次,患有肾结石等疾病也会出现此症状。当咳嗽时腹压增高,腰部受到震颤引起疼痛,可以口服药物止咳,缓解疼痛,如可待因、右美沙芬。

  • 早晚咳嗽厉害怎么回事?

    冯淬灵
    冯淬灵主任医师

    北京中医药大学东直门医院

    向他提问

    早晚咳嗽厉害,大多数是呼吸道疾病引起的,比如慢性阻塞性肺病、支气管扩张、支气管炎、支气管哮喘、过敏性咳嗽、支原体感染、上呼吸道感染、急性支气管炎等疾病,建议您积极到医院做检查,积极治疗原发病。

  • 咳嗽低烧是什么原因?

    韩茜
    韩茜副主任医师

    广州医科大学附属第一医院

    向他提问

    咳嗽低烧常见原因是发生呼吸道感染或肺部感染,呼吸道感染时常见的症状就是咳嗽、咳痰,并且会出现发烧等全身反应,也可能是肺结核、结核性胸膜炎等疾病引起。建议到医院查明原因,科学诊治。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答