当前位置:首页 > 问题大全 > 肛门突然痛是什么原因?

肛门突然痛是什么原因?

39岁2019年09月16日 09:34:08
病情描述:

我今天上完厕所之后,感觉自己的肛门部位特别疼痛,疼的都不敢走路,那么肛门突然痛是什么原因?

医生回答(2)
  • 张书信
    张书信主任医师

    北京中医药大学东直门医院 向他提问

    肛门部位突然疼痛,可能是因为痔疮、肛裂、肛周脓肿等造成的疼痛,其次也可能是进食辛辣刺激性食物造成。建议:您可以及早去医院进行检查,遵医嘱进行手术或者是使用消炎药物治疗,保持清淡的饮食,尽可能多吃水果和蔬菜,预防上火的发生,尽可能多喝温开水。避免大便过于干燥。

  • 王浩
    王浩副主任医师

    内蒙古国际蒙医医院 向他提问

    肛门部位疼痛可能是因为痔疮造成的,也可能是因为肛裂、肛瘘、肛周感染等造成的。建议:若是痔疮造成的,需要及早去医院进行手术治疗,术后以清淡易消化的食物为主,多吃新鲜的水果和蔬菜,保持大便的通畅,避免食用辛辣刺激性的食物。

相关问答
  • 不吃东西胃也胀是什么原因?

    任俊杰
    任俊杰主任医师

    中国中医科学院广安门医院

    向他提问

    不吃东西胃也胀的表现,考虑是胃肠炎,临床常见的有腹泻、呕吐、腹痛等消化性症状,严重可出现脱水、休克、败血症等情况。通常是微生物、化学、药物等因素引起。建议:给予抗生素类药物治疗,平时注意饮食卫生。

  • 腰酸腰困是怎么回事?

    康辉
    康辉副主任医师

    广州军区武汉总医院

    向他提问

    腰酸腰困考虑是身体过于疲劳,使腰肌出现劳损,或患有腰椎病导致出现腰部不适症状,另外肝肾虚弱时,也可能会出现腰酸腰困的现象。建议:近期要多休息,睡觉时以硬板床为主;同时用热水热敷腰部,缓解不适。

  • 左肺上叶舌段?

    杨德春
    杨德春主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    左肺上叶舌段炎症属于肺炎的一种,患者要先保持呼吸道通,之后可以遵医嘱使用抗生素类药物,如青霉素、头孢等,同时可以服用些化痰止咳药,缓解身体不适。注意事项:患病期间要戒烟,以免加重肺脏负担。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答