当前位置:首页 > 问题大全 > 激光祛斑几天可以洗脸?

激光祛斑几天可以洗脸?

19岁2019年09月16日 09:37:53
病情描述:

我昨天去做了激光祛斑,今天感觉自己的脸有点不舒服,想洗脸,可是害怕对伤口不好,我想知道激光祛斑几天后能洗脸?

医生回答(2)
  • 肖茜
    肖茜副主任医师

    空军军医大学西京医院 向他提问

    一般情况下,激光祛斑七天后可以洗脸,根据个人皮肤恢复情况,洗脸的时间也会不同。建议:在激光祛斑后,避免使用洗面奶、肥皂等刺激性的产品清洁脸部,防止皮肤破损,避免辛辣刺激的食物。

  • 花日
    花日主任医师

    包头市蒙医中医医院 向他提问

    激光祛斑手术后,需要等到伤口结痂脱落才能洗脸,通常为7-10天,根据祛斑方式和部位,恢复的时间也会改变。建议:外出时注意做好皮肤防晒工作,平时避免用手抠脸上的痂皮,防止感染,可遵医嘱应用消炎药物。

相关问答
  • 吞了口香糖会不会有事?

    朱立
    朱立副主任医师

    北京中医药大学东直门医院

    向他提问

    吞了口香糖一般不会有太大的问题,人体消化道会分泌大量的粘液,口香糖一般不会粘在胃壁上,且强烈的胃酸可以化解口香糖,即便未被化解也可以被排出体外,无需过于紧张。

  • 拉粑粑不成型是什么原因引起的?

    朱立
    朱立副主任医师

    北京中医药大学东直门医院

    向他提问

    拉粑粑不成形首先考虑是由于体内湿气太重引起的,建议可多吃一些红豆、山药等除湿的食物,其次还可能是由于胃肠道功能紊乱、消化不良、胃肠炎、肠息肉、结肠炎等疾病引起的。

  • 舌头出血是什么病征兆?

    周玉萍
    周玉萍主任医师

    中国中医科学院广安门医院

    向他提问

    舌头出血可能与高血压、血管瘤等疾病有关,但也并不一定是某些疾病的征兆,可能是由于上火、咬伤、口腔溃疡等原因引起的,另外长期服用抗凝药也会出现舌头出血的现象。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答