当前位置:首页 > 问题大全 > 小腿肚子酸痛是怎么回事?

小腿肚子酸痛是怎么回事?

33岁2019年09月20日 20:30:01
病情描述:

我怀孕有三十二周了,最近越来越感到累,小腿肚子也很酸痛,没站一会就要坐下来休息,请问是怎么回事?

医生回答(2)
  • 阳艳
    阳艳副主任医师

    湖北省妇幼保健院 向他提问

    孕妇到孕晚期,随着子宫的增大和胎儿体重的增加,身体的负担会逐渐加重,所以总是会感到累,小腿也总会感到酸痛甚至会抽筋。建议:平时注意多补钙,以防小腿劳累导致抽筋。可以让家人协助定时按摩腿部,睡前泡脚,帮助放松小腿肌肉。

  • 宝音图
    宝音图主任医师

    锡林郭勒盟蒙医医院 向他提问

    孕妇在孕晚期,体重会逐渐攀升,身体负担也比较重,所以会时常身体感到累。小腿的负重会逐渐增加,所以也会感到酸痛。建议:每天定时按摩腿部肌肉,避免小腿浮肿抽筋,孕期应预防性的补钙。

相关问答
  • 如何推算怀孕时间?

    阳艳
    阳艳副主任医师

    湖北省妇幼保健院

    向他提问

    若您月经周期较为正常,可以通过末次月经推算怀孕时间,一般自末次月经第一天开始,月份减3或加9,天数加7,推算怀孕时间。建议:怀孕期间定期入院检查,若胎儿出现异常,应及时就医治疗。

  • 怀孕能吃槐花吗?

    吕秀宁
    吕秀宁主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    槐花中含有丰富的营养物质,适量食用可以起到润肠通便、清热解毒等作用,对胎儿发育及孕妇身体健康多不会产生影响,所以怀孕能吃槐花。建议:您还可以用槐花泡茶,更加有利于肠胃吸收。

  • 跨耻征阳性?

    孔全
    孔全副主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    跨耻征阳性多出现在预产期的前两个星期左右,多表示胎儿的胎头高于耻骨联合平面,且头盆不对称,说明孕妇顺产的可能性较小。从总体而言,其多没有其他的临床意义,您不用过于担心。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答