当前位置:首页 > 问题大全 > 小腿肚子酸痛是怎么回事?

小腿肚子酸痛是怎么回事?

33岁2019年09月20日 20:30:01
病情描述:

我怀孕有三十二周了,最近越来越感到累,小腿肚子也很酸痛,没站一会就要坐下来休息,请问是怎么回事?

医生回答(2)
  • 阳艳
    阳艳副主任医师

    湖北省妇幼保健院 向他提问

    孕妇到孕晚期,随着子宫的增大和胎儿体重的增加,身体的负担会逐渐加重,所以总是会感到累,小腿也总会感到酸痛甚至会抽筋。建议:平时注意多补钙,以防小腿劳累导致抽筋。可以让家人协助定时按摩腿部,睡前泡脚,帮助放松小腿肌肉。

  • 宝音图
    宝音图主任医师

    锡林郭勒盟蒙医医院 向他提问

    孕妇在孕晚期,体重会逐渐攀升,身体负担也比较重,所以会时常身体感到累。小腿的负重会逐渐增加,所以也会感到酸痛。建议:每天定时按摩腿部肌肉,避免小腿浮肿抽筋,孕期应预防性的补钙。

相关问答
  • 孕妇脸上长斑怎么办?

    陈菊萍
    陈菊萍主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    孕妇脸上会长斑,考虑时孕期中身体激素分泌发生了改变,内分泌紊乱造成的脸上有色斑形成;在孩子生下来后,多数孕妇脸上的色斑会自行消失,若是没有自行消失,可以通过激光等方式将斑点去除。

  • 孕妇可以抠肚脐眼里的脏东西吗?

    刘青云
    刘青云副主任医师

    中国中医科学院西苑医院

    向他提问

    孕妇是不可以可以抠肚脐眼里的脏东西的,因为用手抠肚脐容易造成肚脐周围皮肤感染,严重者还有可能会导致脐炎。如果您想要清除肚脐眼里面的脏东西,可以用棉签蘸取生理盐水清洗。清洗的时候尽量不要太用力。

  • 怀孕脚痒怎么回事?

    肖茜
    肖茜副主任医师

    空军军医大学西京医院

    向他提问

    怀孕脚痒有可能是真菌感染导致的脚气。这种情况还考虑是湿疹、过敏、脚部干燥等导致的。建议最好去找皮肤科医生检查。如果是真菌感染引起的,需要遵医嘱用酮康唑等抗真菌的药物治疗。平时最好穿棉质透气的鞋袜。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答