当前位置:首页 > 问题大全 > 唐氏21三体高风险怎么办?

唐氏21三体高风险怎么办?

29岁2019年09月20日 20:18:08
病情描述:

我今天去医院体检,医生让我做唐氏筛查,结果出来是唐氏21三体高风险,我想问问我该怎么办?

医生回答(2)
  • 肖松舒
    肖松舒副主任医师

    中南大学湘雅三医院 向他提问

    唐氏筛查结果提示胎儿可能患先天愚型、神经管缺陷的危险系数较高。建议:这时候您最好在进行羊膜穿刺检查,以便于确诊是否胎儿患有疾病。您在这段时间内也不要太紧张,应放松自己。

  • 苏依勒其其格
    苏依勒其其格主任医师

    阿拉善盟蒙医医院 向他提问

    唐氏筛查一般是在产前对唐氏综合征的胎儿进行筛查,通过抽血检查,唐氏21三体高可能存在胎儿患有唐氏综合征。建议:您最好再进行羊膜穿刺检查,可对胎儿疾病进行确诊。您应尽量放松,不要要紧张。

相关问答
  • 18周做唐筛晚不晚?

    陈建国
    陈建国主任医师

    广东省人民医院

    向他提问

    18周做唐筛检查还不算晚,早期唐筛适用于怀孕10-14周,中期唐筛适用于怀孕15-21周之间,唐筛是指通过孕妇的血液检查结合年龄、体重以及胎儿的双顶径大小来判断胎儿是否患有二十一三体综合症以及8三体综合征的患病几率。

  • 做了早唐还要做中唐吗?

    杨霞
    杨霞主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    对于年轻的孕妇做过早期的唐氏筛查后,通常已经可以判断孩子是否存在二十一三体综合征,所以可以不用做中期唐氏筛查。而对于高龄孕妇,胎儿患病的可能性比较高,所以需要再次进行中期唐氏筛查。

  • 唐筛结果多久可以拿到?

    陈建国
    陈建国主任医师

    广东省人民医院

    向他提问

    唐筛检查是在产前进行的染色体检查,一般建议孕十五周左右进行检查,检查结果通常在一周左右可以拿到,具体出具检查结果的时间会根据所在地,所检查医院的不同,从而产生些许差异。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答