当前位置:首页 > 问题大全 > 脱发用生姜擦有用吗?

脱发用生姜擦有用吗?

45岁2019年09月21日 10:30:34
病情描述:

我最近脱发比较严重,听邻居说用生姜擦头可以防止脱发,我想了解一下脱发用生姜擦有用吗?

医生回答(2)
  • 杨顶权
    杨顶权主任医师

    中日友好医院 向他提问

    熬夜导致睡眠不足或体内营养不良、接触化学物质等多种因素都会导致脱发。生姜擦头可以刺激局部血液循环,促进生发。但对于某些导致脱发因素来说,生姜擦头会加重脱发。您应就医进行规范治疗。

  • 孙占学
    孙占学副主任医师

    北京中医药大学东方医院 向他提问

    生姜擦头防止脱发,这是种说法由于生姜具有刺激性,能促进血液循环防止脱发。若您过度的使用生姜擦头会导致头皮发炎,加重脱发。建议:就医进行科学、规范的治疗来防止脱发,促进毛囊再生。

相关问答
  • 为什么洗头发时会掉很多头发?

    肖茜
    肖茜副主任医师

    空军军医大学西京医院

    向他提问

    洗头发时出现脱发的现象考虑是水温过高、手部过度摩擦以及洗发水过于刺激所致。除此以外,炎症感染、体内激素水平紊乱、营养不良、睡眠不足等也会出现这种现象。您应选择温和型洗发水,洗发时注意水温等,多食黑芝麻、核桃等乌发、生发的食物。

  • 儿童掉发怎么回事?

    袁皓琛
    袁皓琛副主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    儿童掉发考虑是由于体内缺乏微量元素或日常不注意保持局部卫生引起的,其次也不排除是由于真菌感染引起的脱发,建议及时带孩子到医院皮肤科就诊,若是缺钙引起的,需及时进行补钙。

  • 男性脱发能治好吗?

    迟慧彦
    迟慧彦副主任医师

    中国中医科学院西苑医院

    向他提问

    男性脱发若是由于脂溢性脱发引起的,通过积极的治疗是可能会治愈的;但若是由于遗传因素引起的,一般是较难治愈的,建议患者日常放松心情,养成良好的生活习惯,多吃些有助于生发的食物。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答