当前位置:首页 > 问题大全 > 脱发用生姜擦有用吗?

脱发用生姜擦有用吗?

45岁2019年09月21日 10:30:34
病情描述:

我最近脱发比较严重,听邻居说用生姜擦头可以防止脱发,我想了解一下脱发用生姜擦有用吗?

医生回答(2)
  • 杨顶权
    杨顶权主任医师

    中日友好医院 向他提问

    熬夜导致睡眠不足或体内营养不良、接触化学物质等多种因素都会导致脱发。生姜擦头可以刺激局部血液循环,促进生发。但对于某些导致脱发因素来说,生姜擦头会加重脱发。您应就医进行规范治疗。

  • 孙占学
    孙占学副主任医师

    北京中医药大学东方医院 向他提问

    生姜擦头防止脱发,这是种说法由于生姜具有刺激性,能促进血液循环防止脱发。若您过度的使用生姜擦头会导致头皮发炎,加重脱发。建议:就医进行科学、规范的治疗来防止脱发,促进毛囊再生。

相关问答
  • 前额脱发植发?

    李燕华
    李燕华副主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    植发的费用一般和植发的面积、植发的部位有关,不同城市也会有不同的消费水平。如果是普通的二线城市,前额植发的费用大约在8000元左右。建议:最好选择正规的医疗机构进行植发。

  • 生完宝宝四个月了头发掉的厉害?

    阳艳
    阳艳副主任医师

    湖北省妇幼保健院

    向他提问

    头发掉的厉害可能是产后脱发、生产大出血、产后抑郁等常见的脱发原因,还可能由于贫血、全身状况、斑秃等引起。产后头发掉的厉害与身体激素分泌有关,激素水平逐渐下降,造成头发脱落的情况,比较严重。

  • 黑芝麻能生发吗?

    丰佃娟
    丰佃娟主治医师

    山东大学齐鲁医院

    向他提问

    黑芝麻能生发。黑芝麻能够增加酪氨酸酶的活性,促进黑色素的形成。黑芝麻能促进头发的生长,让头发变得有光泽,同时能够改善头屑问题。建议:多进行户外运动,释放紧张的心情,避免焦虑。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答