当前位置:首页 > 问题大全 > 汗斑会传染吗?

汗斑会传染吗?

26岁2019年09月21日 11:01:03
病情描述:

我到夏天的时候身上经常会出现汗斑,由于经常带孩子害怕孩子也被传染,我想问一下汗斑会传染吗?

医生回答(2)
  • 杨顶权
    杨顶权主任医师

    中日友好医院 向他提问

    汗斑属于一种皮肤真菌病,主要与个人体质及肤质有关,一般情况下是不会传染的。建议:汗斑的发生主要与皮肤潮湿、油腻、易出汗有关,您可以保持局部皮肤清洁,尽量待在阴凉的环境中,减少出汗。

  • 孙占学
    孙占学副主任医师

    北京中医药大学东方医院 向他提问

    汗斑一般是不会传染的,汗斑主要与局部皮肤潮湿,环境温度过高,营养不良,机体免疫力下降等有关。建议:汗斑可以使用抗真菌药物进性治疗,饮食清淡,保持皮肤清洁,避免受汗水的刺激。

相关问答
  • 榴莲有点苦?

    黄晓莉
    黄晓莉主治医师

    山东大学齐鲁医院

    向他提问

    大部分的榴莲吃起来很甜,若在使用榴莲的过程中发现榴莲有苦味,并不是变质引起。如果榴莲没有成熟或者是熟过了,就会有发苦的情况。如果榴莲变质,吃起来应该是发酸或者是有明显的酒味。

  • 回奶有硬块怎么办?

    张凤霞
    张凤霞副主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    回奶的时候的胸部出现硬块,一般考虑是乳腺增生或者是乳管堵塞。建议:如果是乳管堵塞,可以用热毛巾热敷患处,并且适当挤出乳汁,但不要排空。如果是乳腺增生,可以暂时不用处理。

  • 睡一觉醒来口干舌燥?

    王智刚
    王智刚主任医师

    常州市第一人民医院

    向他提问

    考虑是因为睡觉的时候,张口呼吸造成口腔的水分丢失,导致口干舌燥的情况。建议:及时去医院耳鼻喉科进行检查,明确造成张口睡觉的原因,对症进行治疗;在室内放置加湿器,增加口腔湿度,改善睡醒口水干燥的情况。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答