当前位置:首页 > 问题大全 > 孕妇嗓子痛咳嗽怎么办?

孕妇嗓子痛咳嗽怎么办?

30岁2019年09月21日 13:14:00
病情描述:

我现在已经怀孕四个多月的时间了,这两天可能是有点受凉, 赶紧自己的嗓子有点疼,还会咳嗽,请问孕妇嗓子痛咳嗽怎么办?

医生回答(2)
  • 阳艳
    阳艳副主任医师

    湖北省妇幼保健院 向他提问

    在怀孕阶段的时候,一般不建议孕妇使用任何的药物。在嗓子疼痛的时候,可以适当的喝点水,或者也可以喝点冰糖雪梨水,有助于降火止痛,还要多吃其他富含维生素的蔬菜水果,大多都能缓解。如果不能缓解,就有必要就医据并根据医嘱治疗。

  • 苏依勒其其格
    苏依勒其其格主任医师

    阿拉善盟蒙医医院 向他提问

    孕妇出现这些症状大多是因为上火而导致,首先饮食就要清淡,辛辣的食物一定不能吃,可以使用胖大海泡水喝,或者是喝点柠檬水,都可以缓解你的症状。如果效果不好,症状加重的时候,应该尽早就医,不要自己随意使用药物治疗。

相关问答
  • 单个手指突然肿胀疼痛?

    费文勇
    费文勇副主任医师

    苏北人民医院

    向他提问

    单个手指突然肿胀疼痛首先考虑是外伤引起的,其次考虑是痛风引起的,此外不排除是受凉引起的情况,积极处理。如果是外伤引起的,先排除骨折的情况,保持局部的清洁,适当的休息,多吃清淡的食物。

  • 女性尿道疼一直想尿,还出血?

    原劲杨
    原劲杨副主任医师

    哈尔滨医科大学附属第一医院

    向他提问

    女性尿道疼一直想尿,还出血可能与尿道炎、尿路结石有关。建议:到医院做尿常规、B超、CT检查,必要时需做尿路造影检查。如果尿道炎,可使用抗生素治疗,较大尿路结石需要手术治疗。

  • 大腿抽筋疼?

    徐饶
    徐饶副主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    大腿抽筋引起疼痛,通常是由于长期饮食不当,体内缺乏微量元素引起低钙血症所致的症状。建议:可以去当地医院骨科就诊,进行微量元素检查。根据检查的结果对应进行调理,如果提示缺钙,可以食用钙片。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答