当前位置:首页 > 问题大全 > 舌头咬破了能自愈吗?

舌头咬破了能自愈吗?

18岁2019年10月03日 11:30:03
病情描述:

我吃饭的时候一不小心把舌头咬破,现在有些影响我吃饭,我想知道舌头咬破了能自愈吗?

医生回答(2)
  • 强璐
    强璐副主任医师

    北京中医药大学第三附属医院 向他提问

    舌头咬破了如果情况没有过于严重,一般是可以自愈的。因为舌头上分布的毛细血管较为丰富,具有较强的愈合能力,一般三天左右可以自愈。建议:您应及时止血消毒,恢复期间应注意清淡饮食,小心进食,以防感染。

  • 黄玉娥
    黄玉娥副主任医师

    临汾市人民医院 向他提问

    舌头的创面愈合速度较快,及时止血消毒后一般三到五天可以自愈。建议:创面愈合期间,应注意饮食,多喝温水,控制适宜的咀嚼力度。如果疼痛加剧,可以遵医嘱外用西瓜霜等喷剂或就医治疗。

相关问答
  • 浅感觉和深感觉分类怎么分?

    王文安
    王文安主任医师

    上海交通大学医学院附属新华医院

    向他提问

    深感觉和浅感觉是指神经感觉系统的分别,首先深感觉来自肌肉、关节和骨膜之间的摩擦、运动和位置移动等,浅感觉是指主要来自于皮肤黏膜破的痛感、温度感和触觉等,并且两者的感觉神经也不同。

  • 脑梗出汗是什么原因?

    霍云霞
    霍云霞副主任医师

    中国人民解放军火箭军总医院

    向他提问

    脑梗出汗可以考虑为:脑梗影响了交感神经中枢和交感神经传导的通道,导致体内的激素水平发生了变化,引起的出汗,其次可以考虑为肝脏功能失调,甚至肝肾亏虚等,导致的内热出汗。

  • 脑袋被打了隐隐作痛什么原因?

    王文安
    王文安主任医师

    上海交通大学医学院附属新华医院

    向他提问

    脑袋被打后隐隐作痛可以考虑为脑部被打,头皮被损伤,或局部的肌肉损伤,如果出现血肿可以使用活血化瘀的药物外敷,以及可以考虑为受伤眼睛影响了脑内神经组织,或者出现脑内出血,这类需要进行进一步的检查。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答