当前位置:首页 > 问题大全 > 舌头咬破了能自愈吗?

舌头咬破了能自愈吗?

18岁2019年10月03日 11:30:03
病情描述:

我吃饭的时候一不小心把舌头咬破,现在有些影响我吃饭,我想知道舌头咬破了能自愈吗?

医生回答(2)
  • 强璐
    强璐副主任医师

    北京中医药大学第三附属医院 向他提问

    舌头咬破了如果情况没有过于严重,一般是可以自愈的。因为舌头上分布的毛细血管较为丰富,具有较强的愈合能力,一般三天左右可以自愈。建议:您应及时止血消毒,恢复期间应注意清淡饮食,小心进食,以防感染。

  • 黄玉娥
    黄玉娥副主任医师

    临汾市人民医院 向他提问

    舌头的创面愈合速度较快,及时止血消毒后一般三到五天可以自愈。建议:创面愈合期间,应注意饮食,多喝温水,控制适宜的咀嚼力度。如果疼痛加剧,可以遵医嘱外用西瓜霜等喷剂或就医治疗。

相关问答
  • 碳14呼气试验多少钱?

    邵向荣
    邵向荣副主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    碳14呼气试验是临床上比较常见的试验,可以有效检测机体有无幽门螺杆菌感染,具有重要的价值,一般此试验需要100元左右,根据各个地方的消费水平不同,具体的价格也会不同,可以选择正规的医院检查。

  • 宝宝打喷嚏流鼻涕偏方?

    赵长安
    赵长安主任医师

    广东省妇幼保健院

    向他提问

    宝宝打喷嚏流鼻涕主要考虑是感冒引起的,没有有效的偏方可以治疗感冒,需要积极采取正规治疗,以免病情加重。可以遵医嘱使用抗病毒的药物治疗,多给宝宝喝热水,促进机体的恢复,避免进食生冷食物。

  • 两个月婴儿四天没大便?

    陈晓
    陈晓主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    两个月婴儿四天没大便可能是机体缺水引起的,也可能是发生便秘引起的,需要积极给予处理,以免情况加重。如果是缺水引起,可以给宝宝适当饮水,以促进粪便软化,必要时可以去医院进行治疗。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答