当前位置:首页 > 问题大全 > 和艾滋病人吃饭传染吗?

和艾滋病人吃饭传染吗?

28岁2019年10月06日 15:38:08
病情描述:

我昨天才知道我有一个朋友患了艾滋病,可怕的是我刚与他吃过饭没多久,请问和艾滋病人吃饭传染吗?

医生回答(2)
  • 杨顶权
    杨顶权主任医师

    中日友好医院 向他提问

    艾滋病的传播途径为血液传播、性传播、母婴传播等。单独的只是与艾滋病人吃饭是不会被传染HIV病毒的,您不用多于担心。建议:如果你还是较为担心,可以选择去正规医院皮肤科就诊,确诊有无被传染。

  • 李楠
    李楠副主任医师

    北京中医药大学东方医院 向他提问

    通常与艾滋患者吃饭是不会被传染上艾滋病的,艾滋病的传播途径主要是通过血液传播,一般只有在亲密接触的时候,并且双方的粘膜存在破损才会被感染上。建议:平时减少与艾滋病人亲密接触,不要共用餐具,私用物品等,减少患有艾滋病的几率。

相关问答
  • 艾滋病免疫力低下表现?

    康安
    康安副主任医师

    广州医科大学附属第二医院

    向他提问

    导致免疫力低下的原因有很多,比如睡眠不足、疲劳过度等,主要表现出现带状疱疹、白色念珠菌、咳嗽、发烧、呼吸困难,甚至出现肺气肿等症状。建议:及时到医院检查,如果发现了感染,尽早进行抗病毒治疗。

  • 八周阴能排除艾滋病吗?

    杨顶权
    杨顶权主任医师

    中日友好医院

    向他提问

    艾滋病是一种免疫缺陷疾病,对人类伤害极大。一般高危性行为十二周后检查结果呈阴性才能完全排除艾滋病,八周结果呈阴性仍然有感染的危险。建议:您保持心情放松,平时饮食清淡为主,避免食用辛辣刺激性食物。多注意休息,避免劳累。

  • 艾滋病传染途径和条件?

    杨顶权
    杨顶权主任医师

    中日友好医院

    向他提问

    艾滋病是人体感染了HIV引起的一种疾病,该疾病传播途径多由性接触传播、母婴传播、血液传播。如果双方都不存在HIV感染肯定不会患有艾滋,所以传播的条件是其中一方携带HIV病毒,并且需要健康者皮肤粘膜受损,才可以感染艾滋病。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答