当前位置:首页 > 问题大全 > 春季皮肤瘙痒?

春季皮肤瘙痒?

26岁2019年10月08日 15:40:43
病情描述:

我每次一到春天的时候,就会出现皮肤瘙痒的症状,需要一直挠,我想知道春季皮肤瘙痒怎么办?

医生回答(2)
  • 杨顶权
    杨顶权主任医师

    中日友好医院 向他提问

    当您皮肤瘙痒时,首先需要避免抓挠,以免抓破皮肤。其次,需要保持皮肤的湿润,避免皮肤干燥的现象。另外需要多补水,平时注意心情放松,避免过度紧张,如果症状严重,及时去医院治疗,检查时候存在过敏现象。

  • 李楠
    李楠副主任医师

    北京中医药大学东方医院 向他提问

    您可以去皮肤科就诊,明确皮肤瘙痒的原因,对症治疗,遵医嘱使用相应的药物进行治疗。另外您平时需要多喝水,改变不良的生活作息,饮食以清淡为主,同时需要避免皮肤的干燥现象,及时补水。

相关问答
  • 皮肤痒怎么冶?

    袁皓琛
    袁皓琛副主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    皮肤瘙痒可能是因为环境的刺激、服用药物以及疾病的影响等原因导致的。建议:保持皮肤的清洁卫生,勤换洗衣物勤洗澡,使用酸性的清洁剂或是免疫抑制剂涂抹皮肤,多吃富含维生素的食物。

  • 身上一到晚上就痒?

    侯麦花
    侯麦花副主任医师

    江苏省人民医院

    向他提问

    只有晚上皮肤会痒多考虑是由于过敏引起,晚上可能接触的过敏源有很多,被子上的螨虫和细菌、刚换了对身体过敏的沐浴露、家里的空气太干燥等。建议:积极排查并脱离过敏源。

  • 肛门周围痒是怎么了?

    张书信
    张书信主任医师

    北京中医药大学东直门医院

    向他提问

    肛门周围痒高度怀疑是体内存在寄生虫引起的,当患者被蛔虫寄生时,每到夜晚蛔虫会在肛周排卵繁殖下一代,因此会对肛门造成刺激,从而出现此症状。但是也不能排除是局部真菌感染,患有股藓引起的肛门周围痒。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答