当前位置:首页 > 问题大全 > 乙肝三系定量?

乙肝三系定量?

32岁2019年10月08日 09:16:17
病情描述:

这几天我觉得身体不舒服,就想去医院做个检查,我朋友让我把乙肝三系定量也给做了,请问乙肝三系定量又是什么?

医生回答(2)
  • 吕伟
    吕伟主任医师

    中国人民解放军火箭军总医院 向他提问

    通过检测乙肝可以诊断患者有无感染乙肝并且可以大致估算出病毒的复制水平,能够为乙肝患者后期治疗提供较多的的科学依据,其意义较大。当表面抗原超出正常值则说明患者可能感染了乙肝,而根据e抗原可以初步判断体内病毒数目。

  • 吴亚光
    吴亚光副主任医师

    山东省立医院 向他提问

    乙肝三系分为定性、定量检查。定性检查可以诊断出有没有感染乙肝,如果HBsAg为阳性则提示存在乙肝病毒感染,而HBeAg阳性提示乙肝病毒处于复制期。可以根据定量检查来判断患者的病情严重程度。

相关问答
  • 乙肝表面抗原阳性?

    林潮双
    林潮双主任医师

    中山大学附属第三医院

    向他提问

    乙肝表面抗原阳性一般来说是属于感染了乙肝病毒的表现。您需要及时的到医院进行抗病毒治疗,同时还还需要配合使用护肝药物以及维生素类药物治疗。平时多吃富含蛋白质的食物,有助于增强身体抗病能力。

  • 乙肝疫苗可以管几年?

    林潮双
    林潮双主任医师

    中山大学附属第三医院

    向他提问

    如果患者去正规医院注射乙肝疫苗,打过乙肝疫苗能管十二年左右。不放心的患者,可以去医院检查乙肝表面抗体滴度。如果结果较高,可以不用再接种疫苗。如果结果较低,可以再次接种疫苗。

  • 99%的人感染乙肝会自愈吗?

    林潮双
    林潮双主任医师

    中山大学附属第三医院

    向他提问

    99%的人感染乙肝会自愈的说法并不成立,这种疾病是否可以自愈与患病程度、患者体质等因素有关。若确诊患乙肝,应积极配合医生进行有效治疗,避免病情加重,严重的会引起肝功能损伤,对自身健康及生活质量造成影响。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答