当前位置:首页 > 问题大全 > 丙肝抗体正常值是多少?

丙肝抗体正常值是多少?

35岁2019年10月08日 14:21:25
病情描述:

我家有个亲戚得了丙肝,前几天和他一起吃饭,我很怕被传染,今天丙肝检查结果显示我抗体0.7,我想问一下丙肝抗体正常值是多少?

医生回答(2)
  • 吕伟
    吕伟主任医师

    中国人民解放军火箭军总医院 向他提问

    丙肝抗体正常范围是0到1U/L。抗体检查主要是检测身体里是否感染丙肝病毒,您的检查结果提示您并未感染丙肝病毒。丙肝主要传播途径是血液传播、母婴传播、性传播,不会通过唾液传播。

  • 咸国哲
    咸国哲副主任医师

    山东省立医院 向他提问

    丙肝抗体正常范围是0到1U/L,大于1属于阳性,小于1则属于阴性,您目前检查结果正常。如果感染丙肝病毒,几天内检测不出来,需要在感染后90天左右检测。您只是和患者吃饭,不会感染丙肝病毒。

相关问答
  • 丙肝患者的寿命是多久?

    林潮双
    林潮双主任医师

    中山大学附属第三医院

    向他提问

    丙肝患者的存活时间根据患者的病情严重程度而有所差异,一般患有疾病时积极进行抗病毒治疗,能够促进患者的身体恢复正常,就不会对正常寿命造成影响;平时还要定期去医院进行肝功能检查。

  • 丙肝会不会传染给家人?

    张引强
    张引强副主任医师

    中国中医科学院西苑医院

    向他提问

    丙型病毒性肝炎主要通过血液,母婴和性接触传播,日常的直接接触并不会导致感染,如果口腔和消化道内没有明显的损伤,一同进食也不会导致感染。因为丙型肝炎目前还没有研制出疫苗,所以在与患者的接触当中还是需要注意一些的。

  • 丙肝会不会传染给家人?

    何金洋
    何金洋主任医师

    广东省中医院

    向他提问

    丙肝是丙型肝炎病毒感染引起的一种疾病,这种疾病是具有一定的传染性的,主要通过血液和母婴传播。也就是说日常的生活接触并不会导致感染。当然,夫妻之间进行性生活会有一定的感染几率。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答