当前位置:首页 > 问题大全 > 肝功能正常病毒量高怎么办?

肝功能正常病毒量高怎么办?

35岁2019年10月08日 15:18:20
病情描述:

我曾经患有乙肝,今天去复查,医生说我现在肝功能正常,但是病毒量比较高,这种情况我应该怎么办?

医生回答(2)
  • 吕伟
    吕伟主任医师

    中国人民解放军火箭军总医院 向他提问

    出现肝功能正常病毒量高的情况通常不需要过于担心,此时处于乙肝病毒免疫耐受期,所以此时无法对机体造成影响,因此不需要治疗。平时只需要注意休息,避免过于劳累,适当的增强营养的摄入,定期复查即可。

  • 卢俊
    卢俊主任医师

    山东省立医院 向他提问

    患者现在处于免疫耐受期,此时机体就算被乙肝病毒侵入,也不会造成不良影响。此时乙肝病毒通常不会对机体造成伤害,所以无需治疗,你可以在半年后复查肝功能。平时不可饮酒,是的的休息,注意饮食清淡,保持心情舒畅。

相关问答
  • 乙肝携带者需要每年检查吗?

    何金洋
    何金洋主任医师

    广东省中医院

    向他提问

    乙肝携带者每年也是需要进行肝功能、乙肝两对半以及病毒DNA定量检查的,如果体内乙肝病毒量已经高于正常范围值,就需要立即采用抗病毒的药物治疗。饮食上尽量以清淡低脂的饮食为主,禁止大量酗酒。

  • 乙肝表面抗原阳性?

    林潮双
    林潮双主任医师

    中山大学附属第三医院

    向他提问

    乙肝表面抗原阳性一般来说是属于感染了乙肝病毒的表现。您需要及时的到医院进行抗病毒治疗,同时还还需要配合使用护肝药物以及维生素类药物治疗。平时多吃富含蛋白质的食物,有助于增强身体抗病能力。

  • 乙肝疫苗可以管几年?

    林潮双
    林潮双主任医师

    中山大学附属第三医院

    向他提问

    如果患者去正规医院注射乙肝疫苗,打过乙肝疫苗能管十二年左右。不放心的患者,可以去医院检查乙肝表面抗体滴度。如果结果较高,可以不用再接种疫苗。如果结果较低,可以再次接种疫苗。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答