当前位置:首页 > 问题大全 > 胆囊炎胆结石不能吃什么?

胆囊炎胆结石不能吃什么?

25岁2019年10月09日 16:52:05
病情描述:

我一直有胆囊炎,这两天腹部很疼,去医院复查,医生说还有胆结石,想咨询下胆囊炎胆结石不能吃什么?

医生回答(2)
  • 吕伟
    吕伟主任医师

    中国人民解放军火箭军总医院 向他提问

    胆囊炎胆结石的患者不能吃含胆固醇过高的食物,例如鸡蛋、牛奶,其中都含有丰富的蛋白质,不利于消化,其次辛辣、油炸以及甜腻的食物也尽量少吃,例如花椒粉、辣椒粉、油炸食物等。

  • 卢俊
    卢俊主任医师

    山东省立医院 向他提问

    胆囊是胆道系统的一个储存胆汁的器官,是由于功能减退导致胆汁郁结过多引起的,患者不能吃高胆固醇、高脂肪、油炸和刺激性的食物,例如肥肉、羊肉、鸡蛋、牛奶等。建议:你平时要增加运动锻炼,提高自身的免疫力。

相关问答
  • 胆囊炎禁吃什么食物?

    咸国哲
    咸国哲副主任医师

    山东省立医院

    向他提问

    胆囊炎患者禁吃过于油腻和辛辣刺激的食物,比如蛋黄、鸡皮、炸鸡、肥肉、啤酒、辣椒、大蒜、胡椒、咖啡、浓茶、花椒、生姜等等。平时应保持清淡饮食,不要暴饮暴食,适当进行运动锻炼。

  • 缓解胆囊疼痛的小妙招有什么?

    李剑
    李剑副主任医师

    承德医学院附属医院

    向他提问

    导致胆囊疼痛的原因有很多种,如果是胆囊炎引起的,可以服用消炎利胆片,同时还可以静脉输液进行抗感染治疗,疼痛的时候可以用热水袋热敷,可以缓解胆道痉挛,还可以进行疼痛部位局部按摩。

  • 胆囊炎吃什么好?

    岳林
    岳林副主任医师

    航天中心医院

    向他提问

    患有胆囊炎的患者在日常的饮食方面需要以清淡以及低脂肪为主,所以不建议您在平时进食一些油炸食物。建议您可以多吃一些鸡蛋以及牛奶之类的食物,或者可以吃一些青菜以及苹果之类新鲜的蔬菜水果,补充体内的维生素成分。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答