当前位置:首页 > 问题大全 > 淋病打什么针最好?

淋病打什么针最好?

31岁2019年10月14日 12:07:21
病情描述:

我是因为之前有不健康的性生活染上淋病的,我想咨询一下淋病打什么针效果最好?

医生回答(2)
  • 刘青云
    刘青云副主任医师

    中国中医科学院西苑医院 向他提问

    淋病是由链球菌感染引起的泌尿系统疾病,主要临床表现为尿急、尿频、尿痛,潜伏期较短。确诊以后,首选的药物是用青霉素类抗生素,常用的注射剂是大观霉素。青毒素过敏的,可以选用头孢类药物,如头孢曲松,头孢哌酮舒巴坦、头孢克肟等。要在医生指导下使用,只要坚持用药可以治疗好。在治疗期间,剂量要足,没有完全治愈之前不能随便停药,以免产生耐药性,会增加治疗的难度。没有完全康复之前,禁止发生性关系。

  • 赵美丽
    赵美丽主任医师

    鄂尔多斯市蒙医医院 向他提问

    淋病治疗不一定需要打针,对于没有并发症的淋病,如淋菌性阴道炎、宫颈炎等,可以进行药物治疗,给予头孢曲松或大观霉素或头孢噻肟肌注,单次给药。平时需要注意个人性生活正常,确保卫生干净。

相关问答
  • 淋病能治好吗?

    肖松舒
    肖松舒副主任医师

    中南大学湘雅三医院

    向他提问

    淋病是因为感染淋球菌引起的一种性病,具有很强的传染性,部分轻度患者是可以治好的,但是如果病情严重,治好的可能性就很小,可以选择敏感性的抗生素药物治疗,例如阿奇霉素。

  • 淋病能治好吗?

    李楠
    李楠副主任医师

    北京中医药大学东方医院

    向他提问

    淋病是一种由淋球菌感染,所致的性传播疾病。患者可以遵医嘱使用抗生素治疗,从而达到治愈的效果。治疗期间,不可同房,换洗的衣物单独放置,饮食以清淡的为主,不可吃刺激性的食物。

  • 淋病不治疗会怎么样?

    张滨
    张滨主任医师

    中山大学附属第六医院

    向他提问

    出现淋病不治疗,一般后果比较严重,会引发许多生殖器系统及泌尿系统并发症,如附睾炎、睾丸炎、输尿管炎、前列腺炎等。不及时治疗还会造成败血症、菌血症等,会对人的生命造成一定的危险。建议:您朋友需要及时去医院就诊治疗。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答