当前位置:首页 > 问题大全 > 拉黑色稀便什么原因?

拉黑色稀便什么原因?

26岁2019年10月18日 15:53:56
病情描述:

我昨天晚上厕所出现黑便并且比较稀薄,没有腹痛等情况,想问一下拉黑色稀便什么原因?

医生回答(2)
  • 肖炜明
    肖炜明主任医师

    扬州大学附属医院 向他提问

    患者出现黑便多数是由于食用动物肝脏、血制品及服用某些药物引起。此外患者出现上消化道出血时也会引起症状的发生。建议:患者要注意保暖,避免食用不洁的食物,以免引起大便稀薄等。

  • 乌恩白乙拉
    乌恩白乙拉主任医师

    内蒙古国际蒙医医院 向他提问

    通常引起患者黑便及粪便稀薄现象多数与饮食及受凉有关,比如动物肝脏、牛肉羊肉、血制品等。此外患有胃肠道出血、胃炎、糜烂等情况时也会出现此种症状。建议:及时去医院进行检查,避免食用辛辣刺激的食物。

相关问答
  • 右手手腕疼?

    方建国
    方建国主任医师

    北京中医药大学第三附属医院

    向他提问

    手腕疼痛可能是过度劳累、剧烈运动等引起的,如果长时间不见好转,也不排除有疾病的可能,临床上常见的有关节炎、腱鞘炎、筋膜炎等,需要针对病因进行治疗。平时也可以适当的做个局部热敷,或者是按摩,从而减轻症状。

  • 腿后窝疼?

    申剑
    申剑副主任医师

    北京医院

    向他提问

    腿后窝疼首先考虑是剧烈活动引起的,其次考虑是关节炎症引起的,此外也可能是外伤引起的局部疼痛,需要积极处理。如果是剧烈活动引起,可以进行局部按摩,缓解疼痛,避免剧烈活动,适当卧床休息。

  • 脚后跟走路疼?

    张啟维
    张啟维副主任医师

    北京医院

    向他提问

    脚后跟疼痛首先要排除下外伤,此外也有可能是疾病引起的,比如筋膜炎、足跟骨刺等,具体的还是要请专科医生看一下,结合自身症状以及相关检查,才能够明确诊断。平时要注意多休息,适当锻炼,避免剧烈运动。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答