当前位置:首页 > 问题大全 > 嘴苦有口臭?

嘴苦有口臭?

32岁2019年10月21日 17:11:02
病情描述:

我最近总是觉得口腔里有股异味,嘴巴发苦,都不敢和别人说话,很自卑,请问嘴苦有口臭是怎么回事?

医生回答(2)
  • 艾虹
    艾虹主任医师

    中山大学附属第三医院 向他提问

    出现口臭的原因有很多。如果出现口腔疾病导致厌氧菌滋生,容易出现口臭;消化系统的疾病如消化不良、消化系溃疡也会出现口臭的情况;长期饮酒、抽烟,进食有刺激性气味的食物等都会有口臭。

  • 黄玉娥
    黄玉娥副主任医师

    临汾市人民医院 向他提问

    口臭与饮食、消化系统疾病有关。比如吃了比较刺激的食物,可导致口臭产生;另外如果存在胃炎、胃溃疡、消化不良等疾病,也可导致口臭。建议:平时少吃刺激性的食物,保持口腔卫生,若存在消化道疾病及时治疗。

相关问答
  • 早上起床口臭?

    任俊杰
    任俊杰主任医师

    中国中医科学院广安门医院

    向他提问

    您可能是由于存在消化系统方面的疾病,如幽门螺旋杆菌感染,未及时采取治疗或治疗不当,导致机体出现晨起后口臭的现象。建议:您需立即去医院就诊检查,根据检查的结果,合理的使用抗生素类药物治疗。

  • 小孩早上口臭怎么回事?

    艾虹
    艾虹主任医师

    中山大学附属第三医院

    向他提问

    首先做好您孩子的口腔清洁,可以检查一下是否有蛀牙;如排除口腔清洁问题,及时关注小孩的排便情况,是否因为消化不良导致口腔异味。建议:平时让孩子多吃蔬菜水果。必要时带孩子到医院就诊,进行对症治疗。

  • 口气臭是什么原因?

    艾虹
    艾虹主任医师

    中山大学附属第三医院

    向他提问

    口气臭原因很复杂,受很多因素影响。有可能是消化道原因,也可能受其他系统疾病的影响。其中主要的包括:第一种是因为食物残渣留在口腔中,发酵形成腐败物。第二种是因为口腔中有炎症,如牙周炎,牙龈炎等。第三种导致口臭的原因是肝火旺盛,胃肠淤积。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答