当前位置:首页 > 问题大全 > 怀孕子宫增大什么感觉?

怀孕子宫增大什么感觉?

26岁2019年10月21日 16:32:17
病情描述:

我目前在备孕,听已经生完孩子的同事说女性在怀孕时子宫会增大,我想知道怀孕子宫增大是什么感觉?

医生回答(2)
  • 黄晓晖
    黄晓晖副主任医师

    广东省妇幼保健院 向他提问

    怀孕后随着胎儿在肚子里长大,皮肤一天天变得紧绷,腹部有硬硬的牵拉痛,这种感觉和平时的胃疼差不多,子宫增大时不断刺激肋骨下缘,引起肋骨钝痛或是耻骨联合分离出现疼痛,活动受到限制,一般采取左侧卧位缓解疼痛。

  • 田继香
    田继香副主任医师

    宿迁市中医院 向他提问

    怀孕初期子宫增大,孕妇会出现肚子隐隐作痛的情况,这种情况是由于子宫刺激骨骼,肚皮紧绷引起的,不需要担心;增大的子宫还会导致孕妇出现恶心、呕吐的情况,一般只要不出现阴道流血都不需要紧张。

相关问答
  • 冶孕妇胃灼烧的方法有什么?

    王翔
    王翔主任医师

    江苏省人民医院

    向他提问

    治疗孕妇胃灼烧的方法有:1、饮食调节,选择清淡易消化的食物,忌辛辣刺激油腻,少食多餐,多吃碱性食物。生活调节,保持健康规律的作息时间,不要熬夜,饭后适当活动避免立即平卧。2、药物调节,服用服用胃粘膜保护剂等药物。

  • 怀孕初期脉搏测孕法怎么测?

    郑湘宏
    郑湘宏主任医师

    广州医科大学附属第一医院

    向他提问

    怀孕初期脉搏测孕法是中医上诊断怀孕的方法,方法是将左手食指和中指指腹搭在右手脉搏处,测量一分钟,能感受到脉滑如盘珠、跳动有力的脉象。女性怀孕后每分钟脉搏跳动90次左右。

  • 孕妇脸上长斑怎么办?

    陈菊萍
    陈菊萍主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    孕妇脸上会长斑,考虑时孕期中身体激素分泌发生了改变,内分泌紊乱造成的脸上有色斑形成;在孩子生下来后,多数孕妇脸上的色斑会自行消失,若是没有自行消失,可以通过激光等方式将斑点去除。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答