当前位置:首页 > 问题大全 > 怀孕子宫增大什么感觉?

怀孕子宫增大什么感觉?

26岁2019年10月21日 16:32:17
病情描述:

我目前在备孕,听已经生完孩子的同事说女性在怀孕时子宫会增大,我想知道怀孕子宫增大是什么感觉?

医生回答(2)
  • 黄晓晖
    黄晓晖副主任医师

    广东省妇幼保健院 向他提问

    怀孕后随着胎儿在肚子里长大,皮肤一天天变得紧绷,腹部有硬硬的牵拉痛,这种感觉和平时的胃疼差不多,子宫增大时不断刺激肋骨下缘,引起肋骨钝痛或是耻骨联合分离出现疼痛,活动受到限制,一般采取左侧卧位缓解疼痛。

  • 田继香
    田继香副主任医师

    宿迁市中医院 向他提问

    怀孕初期子宫增大,孕妇会出现肚子隐隐作痛的情况,这种情况是由于子宫刺激骨骼,肚皮紧绷引起的,不需要担心;增大的子宫还会导致孕妇出现恶心、呕吐的情况,一般只要不出现阴道流血都不需要紧张。

相关问答
  • 取环马上怀孕的害处?

    阳艳
    阳艳副主任医师

    湖北省妇幼保健院

    向他提问

    取环时手术的器械会对子宫造成损伤,会导致流产以及早产的发生;还可能会导致阴道受到细菌的侵袭引起妇科疾病如阴道炎、盆腔炎以及子宫内膜炎等,引起胎儿宫内感染等。

  • 孕妇喝椰子汁有什么好处?

    马秀丽
    马秀丽副主任医师

    北京中医药大学东直门医院

    向他提问

    椰汁中含有丰富的蛋白质、维生素以及微量元素等,具有促进胎儿发育、改善循环系统以及预防高血脂症的作用,还具有预防便秘的作用。建议:怀孕前禁止吃辛辣刺激的食物,保持心情的舒畅。

  • 弓形虫怎么传染给孕妇?

    马秀丽
    马秀丽副主任医师

    北京中医药大学东直门医院

    向他提问

    弓形虫传染给孕妇会危害胎儿的健康,弓形虫主要是通过动物性传播以及人际性传播传播病毒的,可以通过被污染的蔬菜、水果以及水源感染,也可以通过打喷嚏以及精液经血感染。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答