当前位置:首页 > 问题大全 > 子宫肌瘤剔除后的禁忌?

子宫肌瘤剔除后的禁忌?

45岁2019年10月21日 17:12:58
病情描述:

我刚做完子宫肌瘤手术三天,但是对这个病不了解,不知道平时需要注意什么,请问子宫肌瘤剔除后的禁忌有哪些?

医生回答(2)
  • 夏艳
    夏艳副主任医师

    扬州大学附属医院 向他提问

    注意事项:子宫肌瘤剔除后饮食宜清淡,不宜食用过度油腻的食物。豆制品中蕴含大量的雌激素,容易诱发肿瘤的再生,所以也不宜子宫肌瘤剔除的人食用。此外要注意休息,避免重体力的劳动,避免剧烈的运动。

  • 苏依勒其其格
    苏依勒其其格主任医师

    阿拉善盟蒙医医院 向他提问

    注意事项:子宫肌瘤剔除后少吃油腻的食物,少吃产气的食物,如萝卜、大豆等,避免加重腹胀,多食新鲜的水果。不要熬夜,保证充足的睡眠。在医生的指导下合理用药,定期去医院复查,防治肿瘤复发。

相关问答
  • 子宫瘤6.2了还能微创吗?

    黄晓晖
    黄晓晖副主任医师

    广东省妇幼保健院

    向他提问

    子宫肌瘤是一种良性病变,主要是分为子宫黏膜下肌瘤、子宫肌壁间肌瘤以及子宫浆膜下肌瘤,大部分女性没有明显症状。子宫瘤6.2可以进行微创手术,具有创伤小、术后恢复快以及不易感染的优点。

  • 子宫肌瘤可以吃阿胶吗?

    吴昊
    吴昊副主任医师

    江苏省人民医院

    向他提问

    你好,有子宫肌瘤是不可以吃阿胶的,这是因为阿胶属于热性食物,有可能会促进子宫肌瘤的生长,对身体是不利的。子宫肌瘤患者进行保守治疗的时候,需要尽量少吃含雌激素高的食物,定期做检查。

  • 子宫肌瘤多大需要手术?

    马秀丽
    马秀丽副主任医师

    北京中医药大学东直门医院

    向他提问

    子宫肌瘤属于妇科常见的良性肿瘤之一。若您子宫肌瘤症状较为严重,会您影响生育能力,对您的健康也会造成一定影响。您应立即就医积极进行治疗,当您的子宫肌瘤超过五公分需要进行手术治疗。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答