当前位置:首页 > 问题大全 > 口腔溃疡是什么症状?

口腔溃疡是什么症状?

25岁2019年11月12日 13:31:10
病情描述:

口腔溃疡是什么症状?

医生回答(2)
  • 强璐
    强璐副主任医师

    北京中医药大学第三附属医院 向他提问

    口腔溃疡是生活中比较常见的疾病,可由免疫、营养缺乏等因素引起,患者可出现局部疼痛、溃疡、进食困难等情况,需要积极处理。可以遵医嘱使用药物进行治疗,保持口腔的清洁,避免进食辛辣食物。

  • 黄玉娥
    黄玉娥副主任医师

    临汾市人民医院 向他提问

    口腔里面溃疡是发生在口腔粘膜上的表浅性溃疡,大小可从米粒至黄豆大小、成圆形或卵圆形,溃疡面为凹、周围充血。溃疡具有周期性、复发性及自限性等特点,好发于唇、颊、舌缘等。诱因可能是精神紧张、激素水平改变及维生素或微量元素...

相关问答
  • 经常口腔溃疡是什么原因引起的?

    艾虹
    艾虹主任医师

    中山大学附属第三医院

    向他提问

    经常口腔溃疡可能与遗传、偏食、免疫力下降、长期精神压力大有关,口腔溃疡反复发作也很有可能是癌前病变的征兆,需要做口腔粘膜病理学检查排除癌变。口腔溃疡反复发作,也可配合中药治疗。

  • 宝宝口腔溃疡原因?

    张彬
    张彬主任医师

    中山大学孙逸仙纪念医院

    向他提问

    宝宝口腔溃疡的原因有很多,如免疫缺陷、缺乏维生素等,也可能是精神紧张引起,可能会影响机体的进食,需要积极治疗。如果是缺乏维生素引起,可以多吃蔬菜水果,避免进食辛辣、生冷的食物,多喝热水。

  • 什么导致口腔溃疡?

    贺文鹏
    贺文鹏副主任医师

    暨南大学附属第一医院

    向他提问

    导致口腔溃疡的因素有很多,目前口腔溃疡是没法根治的疾病。如果宝宝出现口腔溃疡,主要是由于偏食,导致维生素缺乏,如锌、钙等元素。如果成年人出现口腔溃疡,主要由于疲劳、经常熬夜、抽烟、喝酒等因素引起,也可能是遗传因素所致的口腔溃疡。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答