当前位置:首页 > 问题大全 > 请问骨癌是什么原因引起的呢?

请问骨癌是什么原因引起的呢?

59岁2019年12月05日 17:29:11
病情描述:

请问骨癌是什么原因引起的呢?

医生回答(1)
  • 李琦
    李琦主任医师

    上海交通大学附属第一人民医院 向他提问

    骨癌属于恶性肿瘤性疾病。目前造成骨癌的病因尚不明确有可能是基因变异、内分泌紊乱,或是长期接触化学性物质、射线、病毒性感染造成的,其次也有可能是遗传所致。目前只能采取手术治疗和化疗控制疾病的发展。

相关问答
  • 骨癌的早期症状是什么?

    张正荣
    张正荣副主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    骨癌早期症状是关节疼痛、肿胀、发热、体重会下降、失眠、精神不振、肢端麻木感、浑身无力等。若担心患有骨癌,可以到正规医院的肿瘤外科做关节CT、增强扫描以及糖类抗原检查;若确诊为骨癌,应该及时进行手术治疗。

  • 患有骨癌怎么办?

    乔占兵
    乔占兵副主任医师

    北京中医药大学东方医院

    向他提问

    建议你带爷爷去医院检查骨癌的严重程度,是恶性的还是良性的,之后使用手术的方法治疗,也可以选择放化疗的方法治疗,注意自己不可以随意的使用药物,在治疗期间可以使用中药来缓解放化疗的副作用。

  • 骨癌是什么原因造成的?

    韩天鹰
    韩天鹰副主任医师

    内蒙古国际蒙医医院

    向他提问

    目前的临床研究表明骨癌的病因是不明确的,但主要是会考虑为与个人的素质、基因、内分泌有关的,而且是与化学元素物质、病毒感染,其他部位的癌细胞的浸润,临床诊断之后要及时的治疗。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答