当前位置:首页 > 问题大全 > 感冒后一直咳嗽不好是什么原因?

感冒后一直咳嗽不好是什么原因?

31岁2019年12月06日 12:41:57
病情描述:

感冒后一直咳嗽不好是什么原因?

医生回答(1)
  • 高洁
    高洁主任医师

    广州中医药大学第一附属医院 向他提问

    感冒后一直咳嗽不好,有可能是肺炎、支气管炎造成的,其次也有可能是过敏反应、空气过于干燥、咽炎造成的。您需要去医院做血常规以及C反应蛋白检查,对症采取止咳消炎的药物治疗。尽可能多喝水。

相关问答
  • 为什么一到晚上就咳嗽?

    冯国安
    冯国安副主任中医师

    北京首都国际机场医院

    向他提问

    一到晚上就咳嗽,首先考虑是感冒引起的,其次考虑是咽炎引起的,此外不排除是支气管肺炎引起的可能,积极处理。如果是咽炎引起的,可以遵医嘱使用抗炎的药物,进行治疗,多吃止咳的食物,例如枇杷。

  • 咳嗽胸闷气短呼吸困难怎么回事?

    邢象斌
    邢象斌副主任医师

    中山大学附属第一医院

    向他提问

    根据您提供的情况,主要考虑呼吸系统疾病的可能。如肺部纤维化、变异型哮喘、肺部肿瘤、慢性阻塞性肺病等疾病都会导致呼吸困难。建议您去医院做肺部ct、支气管镜检查、c反应蛋白等相关检查,有利于查明病因采取治疗措施。

  • 嗓子痒咳嗽有痰怎么办啊?

    黄国华
    黄国华副主任医师

    南方医科大学南方医院

    向他提问

    嗓子痒咳嗽有痰,多数由于上呼吸道感染导致的。治疗上呼吸道感染,需要明确感染类型,才可以对症下药。若是细菌感染,需要进行抗炎治疗,主要使用抗生素。若是病毒感染,则需要进行抗病毒治疗,使用利巴韦林或阿昔洛韦。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答