当前位置:首页 > 问题大全 > 吃阿胶糕会胖吗?

吃阿胶糕会胖吗?

23岁2020年01月17日 11:57:41
病情描述:

吃阿胶糕会胖吗?

医生回答(2)
  • 丰佃娟
    丰佃娟主治医师

    山东大学齐鲁医院 向他提问

    吃阿胶糕是否会发胖,取决于食用阿胶的数量。若是少量食用阿胶,既不会导致发胖,也有利于身体健康。因为阿胶具有补血益气的功效,可以治疗气血虚亏。若是大量食用阿胶,很容易导致身体发胖。因为阿胶中含有大量的糖分,所以造成身体肥胖。

  • 王旸
    王旸主治医师

    淮安市第一人民医院 向他提问

    对于食用阿胶糕会不会引起身体发胖的这种问题,应辨证进行分析,少量的食用阿胶糕不会引起身体发胖的,而且有利于机体的健康,可以调理气血亏虚,用妇科疾病的治疗。长期食用阿胶糕或大量食用阿胶糕会引起身体发胖的,阿胶糕里含有糖的成份,经常食用会引起肥胖的发生。建议患者在服用药物时不要长期服用。患者应清淡饮食,多吃蔬菜水果类的食物,避免进食油腻性较大的食物,患者应合理营养饮食,注意休息。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答