当前位置:首页 > 问题大全 > 刚出生几天的婴儿打嗝怎么办?

刚出生几天的婴儿打嗝怎么办?

1岁2020年01月21日 14:29:24
病情描述:

刚出生几天的婴儿打嗝怎么办?

医生回答(2)
  • 王竹颖
    王竹颖主任医师

    哈尔滨医科大学附属第一医院 向他提问

    刚出生几天的婴儿打嗝可以喂一些温水缓解,还可以将婴儿竖着抱起,轻轻拍打婴儿的后背减轻打嗝症状。平时注意保暖,防止婴儿受凉,采用正确的喂奶方式,让婴儿吃奶时含住大部分的乳头与乳晕,以免吞入大量的空气。

  • 许东
    许东主治医师

    山东省立医院 向他提问

    婴儿打嗝的情况是一种比较常见的表现,很多婴儿都有可能出现打嗝的情况,引起打嗝的因素也比较多,比如受凉,哭闹时喂奶或者奶嘴奶头大小不合适,吃奶的时候吃进比较多的空气或者是吃的奶温度偏低等情况都有可能会诱发打嗝,打嗝有可能会导致吞咽节律出现异常,有可能会出现呛咳等表现,打嗝的程度不是很严重的时候是可以喂奶的,喂奶有利于减轻打嗝的情况,但是如果打嗝的症状非常严重时最好暂时先不要喂奶,以免引起吐奶,呛奶等情况可,以将婴儿轻轻抱起来放在肩膀上拍后背,把胃里面的空气排出来,然后过几分钟再喂奶。

相关问答
  • 家里老人大腿骨头疼,是怎么回事?

    时代
    时代副主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    老人出现大腿骨头疼痛的现象,一般考虑是由于股骨头坏死引起,还可以考虑是由于髋关节滑膜炎、肌肉的慢性劳损、骨质疏松、化脓性骨髓炎等疾病引起。您需要及时去医院的骨科就诊,进行CT、X线等检查。

  • 膝盖疼痛跪着能缓解吗?

    陶惠人
    陶惠人主任医师、

    深圳大学总医院

    向他提问

    膝盖出现疼痛的现象,一般不能通过跪着缓解。您可以进行局部的热敷以及按摩,如果疼痛较重,则需要及时去医院的骨科就诊,进行局部CT等检查,平时需要注意休息,避免过度劳累。

  • 月经一个月不停的危害?

    吕秀宁
    吕秀宁主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    女性的月经如果一个月不停止,一般会引起贫血出现,会导致全身乏力、头晕等不良的表现。另外还会引起子宫内膜炎、宫颈炎等妇科疾病的发病机率上升。您需要及时去医院的妇科就诊,进行详细的检查。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答