当前位置:首页 > 问题大全 > 2岁半小孩反复发烧怎么办?

2岁半小孩反复发烧怎么办?

2岁2020年02月28日 14:24:35
病情描述:

2岁半小孩反复发烧怎么办?

医生回答(1)
  • 赵长安
    赵长安主任医师

    广东省妇幼保健院 向他提问

    孩子反复发烧,如果体温低于38.5度,可以进行温水擦浴,也可以泡热水澡,有助于散热,同时应该查明引起发热的原因,针对病因治疗。如果体温超过38.5度,应该给予退热及治疗。孩子发热期间应该多喝水,多补充维生素。

相关问答
  • 先是胃难受接着就发烧,怎么办?

    陈健
    陈健副主任医师

    承德医学院附属医院

    向他提问

    先是胃难受接着就发烧,可能是胃肠型感冒引起的,也可能是胃炎引起的。如果是胃肠型感冒引起的,患者可以遵医嘱使用藿香正气水治疗,多吃清淡的食物,胃炎者需使用制酸、护胃的药物。

  • 宝宝反复发烧怎么办?

    徐晓青
    徐晓青主任医师

    承德医学院附属医院

    向他提问

    宝宝身体反复出现发烧症状,这应该是身体内有炎症没有消除引起的现象,如果宝宝体温高于38.5度,可以给予对乙酰氨基酚退烧治疗,同时带孩子去医院做血常规检查,如果是病毒感染,可给予奥司他韦治疗,如果是细菌感染,可以给予头孢克肟颗粒消炎治疗。

  • 孩子110天,腋温37.6度算发烧了吗?

    徐金梅
    徐金梅副主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    婴儿腋下温度37.6度,这属于发烧,一般婴儿腋下温度正常应该在36度至37.3度之间,如果超过37.3度,则成为发烧,和身体受凉,病毒感染有关系,此时需要给宝宝物理降温,温水擦拭,也可以给宝宝多喝母乳,也有降温的效果。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答