当前位置:首页 > 问题大全 > 月经期间吃什么菜好一些?

月经期间吃什么菜好一些?

25岁2020年04月03日 14:54:50
病情描述:

月经期间吃什么菜好一些?

医生回答(2)
  • 赵莎莎
    赵莎莎主治医师

    山东大学齐鲁医院 向他提问

    女性在月经期间,由于经血流出较多,可能会导致身体虚弱,免疫力低下等症状出现。这时候建议可以多吃菠菜,有补铁的作用。另外还可以多吃茭白、冬瓜、苦瓜、豆制品、丝瓜、毛豆、西红柿等蔬菜,对女性身体都是有一定好处的。

  • 王旸
    王旸主治医师

    淮安市第一人民医院 向他提问

    在月经来临期间多吃一些温补的食物或者新鲜的蔬菜对身体的帮助是比较大的,因为经期多有贫血或者身体虚弱的症状的。所以建议吃大枣粥配合一些芹菜菠菜等都是可以的。但是尽量的观察食欲是否正常,多注意做到营养均衡的,多吃补血的食物注意不要进行剧烈活动的。

相关问答
  • 胸椎压迫神经怎么治疗?

    纪泉
    纪泉主任医师

    北京医院

    向他提问

    胸椎压迫神经,如果患者的症状不严重,可以使用活血类的药物进行治疗,增强以及改善脊髓血液循环,使受损的神经得到充分的血供,进而起到缓解的作用,但如果病症比较严重,通常需要采取手术的方式进行治疗。

  • 月经第一天有血块怎么回事?

    阳艳
    阳艳副主任医师

    湖北省妇幼保健院

    向他提问

    如果月经到来的第一天有血块排出,这一般是脱落的子宫内膜和血液混合引起的,是正常的表现。因为月经到来的时候身体雌激素、孕激素的分泌改变,所以会造成这种症状。如果女性还伴有阴道瘙痒的症状,这可能是妇科疾病造成的。

  • 为什么大姨妈来的时候下面老是很痒?

    阳艳
    阳艳副主任医师

    湖北省妇幼保健院

    向他提问

    女性在月经期间下面总是出现瘙痒的症状,有可能是因为妇科炎症引起的,如阴道炎,与平时不注意个人的清洁卫生有关。此外,也有可能是因为没有及时更换卫生巾或者对某种卫生巾过敏导致的。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答