当前位置:首页 > 问题大全 > 补钙什么时间段最好?

补钙什么时间段最好?

4岁2020年04月07日 12:40:18
病情描述:

补钙什么时间段最好?

医生回答(2)
  • 丰佃娟
    丰佃娟主治医师

    山东大学齐鲁医院 向他提问

    体内缺钙的时候,建议在晚上睡觉前服用钙剂,或者喝一杯热牛奶,不仅可以补钙还能起到安神助眠的功效。另外,在进食后的半个小时左右或者早上起床后,也可以服用钙剂。

  • 王旸
    王旸主治医师

    淮安市第一人民医院 向他提问

    补钙最好的时间段是睡前还有餐后一个小时,如果是睡前补钙,可以为夜间的钙代谢提供充足的原料,还能增加血液中钙的浓度,减少疾病的出现,如果是白天补钙,也能有效补钙,但是不宜多补。如果是小孩最好是睡前补钙,可以在睡前给宝宝喝些牛奶,含有的钙质很丰富,而且很容易被身体吸收消化,蛋黄和鱼肉,海产品中的含钙量也很高,在平时都可以给宝宝做着吃。补钙的时候要注意营养均衡,各种微量元素都要多多补充,尤其是镁元素,锌元素等,蛋白质也要多补充,在平时也要多锻炼身体,对身体很好。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答