当前位置:首页 > 问题大全 > 胰腺炎吃什么食物好?

胰腺炎吃什么食物好?

41岁2020年04月07日 14:09:45
病情描述:

胰腺炎吃什么食物好?

医生回答(2)
  • 赵莎莎
    赵莎莎主治医师

    山东大学齐鲁医院 向他提问

    患有胰腺炎的时候,要避免进食油腻以及辛辣刺激性的食物。主要以半流食为主,比如小米粥、南瓜粥、鸡肉粥以及面条等。另外,还可以吃苹果、鱼肉、香蕉、胡萝卜、西蓝花、芹菜以及猕猴桃等食物。

  • 王旸
    王旸主治医师

    淮安市第一人民医院 向他提问

    患有胰腺炎,还伴随着有腹部疼痛的现象的话,需要积极的使用药物进行治疗,其实食物对于疾病的影响实在是太小了,绝大多数的情况下不需要控制自己的饮食,但是也不能多吃含有刺激性的食物。

相关问答
  • 胰腺炎怎么做可以减少复发?

    陈洪生
    陈洪生主任医师

    哈尔滨医科大学附属第四医院

    向他提问

    减少胰腺炎复发的措施有:一是避免进食生冷、刺激性强的食物,例如烟酒、辣椒、大蒜等;二是遵医嘱按时按量的服用药物,避免自行停药;三是生活中多休息,避免长时间的熬夜。

  • 胰腺炎一般几天出院?

    肖炜明
    肖炜明主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    胰腺炎是一种比较常见的消化系统疾病。其主要是胰腺自身消化引起的。通常患者住院时间与病情的严重程度有关,轻度胰腺炎患者在经过治疗后7-10天左右即可出院。但是病情比较严重者,则需要住院治疗20天至30天左右,甚至是更长时间。

  • 胰腺炎不能吃什么蔬菜?

    王翔
    王翔主任医师

    江苏省人民医院

    向他提问

    胰腺炎是临床上比较常见的一种急腹症。急性期患者需要禁食禁水。炎症被控制之后,患者饮食尽量以清淡易消化的食物为主。尽量避免食用高脂肪类食物,比如动物肝脏、肥肉、黄油、牛油、火锅、奶油等。其次,也不可以吃辛辣刺激性食物,比如辣椒、大蒜、白酒、啤酒、芥末。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答