当前位置:首页 > 问题大全 > 胃胀气,小腹偶尔疼痛怎么回事怎么办?

胃胀气,小腹偶尔疼痛怎么回事怎么办?

33岁2020年04月07日 18:11:19
病情描述:

胃胀气,小腹偶尔疼痛怎么回事怎么办?

医生回答(1)
  • 任俊杰
    任俊杰主任医师

    中国中医科学院广安门医院 向他提问

    胃胀气小腹偶尔疼痛可能由于消化不良、胃溃疡、十二指肠溃疡、结肠炎、盆腔炎以及肠炎等疾病诱发,应入院进行胃镜检查以及腹部彩超检查。如果确诊为胃溃疡引起,则要入院遵医嘱服用抑酸药物以及胃黏膜保护剂进行治疗。

相关问答
  • 孕初期胃胀难受怎么办?

    何慧仪
    何慧仪主任医师

    广州市第一人民医院

    向他提问

    女性怀孕早期,出现胃胀气和打嗝,没有食欲的现象,考虑是体内激素水平升高,引起的早孕反应。如果症状轻微,问题不大。建议清淡饮食,少量多餐,不要吃过于油腻性的食物。可以用手进行局部按摩,能够促进消化,吃完饭以后也可以适当的散散步。

  • 胃胀吃什么食物?

    黄晓莉
    黄晓莉主治医师

    山东大学齐鲁医院

    向他提问

    胃胀的时候可以吃黄瓜、香蕉、木瓜、酸奶等食物缓解,患者要避免吃黄豆或啤酒等容易产气的食物。需要少量多餐,要有规律的饮食习惯。对腹部进行顺时针按摩,可以促进肠胃蠕动,症状比较严重的时候,需要去医院治疗。

  • 吃一点东西就胃胀是怎么回事?

    吴卫东
    吴卫东副主任医师

    上海交通大学附属第一人民医院

    向他提问

    吃一点东西就胃肠考虑患者可能是进食过多产气的食物造成的,如洋葱、生姜、萝卜等;还有可能是肠蠕动减慢造成的,与运动量过少也有关。建议患者可服用多潘立酮、莫沙必利促进肠胃蠕动缓解症状。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答