当前位置:首页 > 问题大全 > 甲状腺叶囊性结节是什么意思?

甲状腺叶囊性结节是什么意思?

35岁2020年06月04日 15:48:11
病情描述:

甲状腺叶囊性结节是什么意思?

医生回答(2)
  • 李伯群
    李伯群主任医师

    郑州大学第二附属医院 向他提问

    患有甲状腺叶囊性结节的患者,表示目前您的甲状腺部位出现了异常的增生。这种结节可能是良性的,也可能是恶性的,所以建议您可以遵医嘱进行甲状腺细针穿刺,判断结节具体的性质。

  • 张晓峰
    张晓峰副主任医师

    临汾市人民医院 向他提问

    甲状腺右叶囊实性结节,代表甲状腺结节的位置和性质,甲状腺结节是甲状腺异常生长的物质,正常人没有甲状腺结节,囊实性代表甲状腺结节的性质。一般囊实性结节良性的可能性比较大,但不能单从性质来决定是良性还是恶性。所以如果患者出现了这种情况,建议到内分泌科就诊,在医生的指导下,根据患者的症状、甲状腺功能的水平、以及甲状腺超声对结节整个的描述,包括分级、大小、以及纵横比、边缘是否光滑、是否合并有钙化、内部血流情况等来判定良性还是恶性,必要时可以做甲状腺细针穿刺。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答