当前位置:首页 > 问题大全 > 过敏性鼻炎的治疗措施有哪些?

过敏性鼻炎的治疗措施有哪些?

26岁2020年06月04日 13:30:02
病情描述:

过敏性鼻炎的治疗措施有哪些?

医生回答(2)
  • 黄银爱
    黄银爱主任医师

    广东省中医院 向他提问

    过敏性鼻炎的患者需要先脱离致敏环境,避免再次接触致敏原。其次,患者可以遵医嘱服用抗过敏的药物,如氯雷他定、苯海拉明等,鼻塞情况严重的患者还可以用生理盐水、海水洗鼻,有疏通鼻腔、缓解黏膜不适的作用。

  • 许拥军
    许拥军主任医师

    鄂尔多斯市蒙医医院 向他提问

    患者鼻子干痒,打喷嚏,流鼻涕,鼻塞偶有鼻腔粘膜出血,典型的过敏性鼻炎的表现。目前考虑:过敏性鼻炎。治疗上建议:首先对症治疗,找到病因,切断过敏源。避免接触变应原,如花粉、动物皮毛,减少室内螨虫数量。可以口服或鼻用抗组胺药,抗白三烯药。鼻用激素内舒拿、雷诺考特、辅舒良效果好,重度反应可采用口服糖皮质激素进行短期治疗。饮食宜清淡,少,如果已明确某些食物引起过敏,则一定不要再食用了。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答