当前位置:首页 > 问题大全 > fpsa/tpsa正常值?

fpsa/tpsa正常值?

26岁2020年09月21日 16:47:33
病情描述:

之前总是感觉小便的时候有尿痛的感觉,后来去医院查出前列腺炎,吃了点药之后就没当回事,最近又犯了,又去医院检查发现fpsa/tpsa有点低,请问医生fpsa/tpsa正常值是多少?

医生回答(1)
  • 谢欣
    谢欣副主任医师

    上海交通大学医学院附属瑞金医院 向他提问

    临床上fpsa/tpsa比值是指游离前列腺特异性抗原比值,正常比值应该大于0.16,而且总的PSA值应该大于4.0。如果临床上发现总的PSA值小于4.0,这种情况的临床意义不大。如果检查发现fpsa/tpsa比值小于0.16,这种情况就要警惕有前列腺炎或者前列腺癌疾病的出现。FPSA/TPSA值是游离前列腺特异性抗原和总前列腺特,而且比值越小,患者发生前列腺癌的可能性就会越高,建议最好去正规医院泌尿外科就诊检查,遵医嘱给予治疗。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答