当前位置:首页 > 问题大全 > 血糖值范围?

血糖值范围?

28岁2020年11月24日 15:56:23
病情描述:

我怀孕已经有三十周了,上周去医院检查医生说我血糖有点高,想问一下医生正常血糖值范围是多少啊?

医生回答(1)
  • 左庆瑶
    左庆瑶副主任医师

    北京积水潭医院 向他提问

    正常人的空腹血糖值一般在3.6到6.1mmol/L之间,餐后两小时血糖在3.9到7.8mmol/L之间,餐后一小时血糖在9.5mmol/L以内。如果空腹血糖大于等于7.0mmol/L或者餐后两小时血糖大于等于11.1mmol/L就应该考虑有糖尿病的可能性,而对于妊娠期糖尿病的女性而言,空腹血大于等于5.1mmol/L,餐后一小时血糖大于等于10.0mmol/L,餐后两小时血糖大于等于8.5mmol/L才可以符合妊娠期糖尿病诊断。如果空腹血糖或餐后血糖值均超过正常范围内比较多,建议遵医嘱服用药物来降低血糖,平时也要控制饮食,多加注意锻炼。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答