当前位置:首页 > 问题大全 > 肺癌晚期能活多久

肺癌晚期能活多久

2017年06月13日 16:43:37
病情描述:

请问这个情况肺癌晚期能活多久?是小细胞肺癌还是非小细胞肺癌?如何积极配合治疗?应该告诉病人吗?

医生回答(1)
  • 杨勇
    杨勇副主任中医师

    淮安市中医院 向他提问

    肺癌已经是晚期,能活多久还要根据具体情况,早发现早治疗,越早治疗肺癌,患者的存活率就越。建议采用中西医疗法减轻症状和痛苦,延长生命,患者也是需要接受治疗,是否告诉其病情,根据你们的实际情况。

相关问答
  • 肺癌转移到骨头是几期?

    邢象斌
    邢象斌副主任医师

    中山大学附属第一医院

    向他提问

    肺癌一旦通过淋巴血液转移到骨头已经代表肺癌晚期,因为早期的肿瘤都具有局限性,中期的肺癌可侵犯邻近的组织。建议:进行局部治疗包括局部放疗化疗,使用唑来膦酸进行止痛。

  • 肺癌肿瘤标志物?

    李晓光
    李晓光主任医师

    北京医院

    向他提问

    根据您的描述,您在去医院就诊后,医生让您做肺癌肿瘤标志物检查,说明您可能患有或疑似患有恶性肿瘤的情况。建议:您需按照医生的指示,进行检查,根据检查的结果,采取针对性的治疗。

  • 肺癌忌吃什么?

    李晓光
    李晓光主任医师

    北京医院

    向他提问

    肺癌患者不宜食用辛辣刺激油腻的食物,忌食烟酒,应避免食用腌制品,尽量少食烧烤烟熏类的食物,可多食新鲜的水果蔬菜,以炖煮烹饪方式为主,适当摄入高蛋白食物,增强机体免疫力。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答