当前位置:首页 > 问题大全 > 肺癌晚期能活多久

肺癌晚期能活多久

2017年06月13日 16:43:37
病情描述:

请问这个情况肺癌晚期能活多久?是小细胞肺癌还是非小细胞肺癌?如何积极配合治疗?应该告诉病人吗?

医生回答(1)
  • 杨勇
    杨勇副主任中医师

    淮安市中医院 向他提问

    肺癌已经是晚期,能活多久还要根据具体情况,早发现早治疗,越早治疗肺癌,患者的存活率就越。建议采用中西医疗法减轻症状和痛苦,延长生命,患者也是需要接受治疗,是否告诉其病情,根据你们的实际情况。

相关问答
  • 肺癌晚期怎么治疗最好?

    吴昊
    吴昊副主任医师

    江苏省人民医院

    向他提问

    肺癌晚期是需要综合治疗的,手术已经不能达到根治的目的,还要结合放疗、化疗以及中药调理等,及时的控制住病情的发展,延长生存期,一定要谨遵医嘱,根据自身情况制定一个合理的方案。

  • 长期干咳是肺癌吗?

    罗雯
    罗雯副主任医师

    哈尔滨医科大学附属第一医院

    向他提问

    长期干咳不一定是肺癌,也可能是慢性喉炎、肺炎、支气管炎等疾病的原因,建议通过X线、CT、B超、肿瘤标志物等检查确定病因。如果诊断为肺癌,需要及时做手术切除病灶,术后还需配合放疗或者化疗彻底消灭癌细胞。

  • 肺原位腺癌能治好吗?

    卢凯华
    卢凯华主任医师

    江苏省人民医院

    向他提问

    若是疾病发现的比较早,则可以通过手术的方式进行治疗,并且治愈的希望也是比较大的,若是错过了最佳的治疗时间,并且疾病已经出现了转移的情况时,则预后比较差,还需要通过放化疗来进行辅助的治疗。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答