当前位置:首页 > 问题大全 > 肺癌晚期能活多久

肺癌晚期能活多久

2017年06月13日 16:43:37
病情描述:

请问这个情况肺癌晚期能活多久?是小细胞肺癌还是非小细胞肺癌?如何积极配合治疗?应该告诉病人吗?

医生回答(1)
  • 杨勇
    杨勇副主任中医师

    淮安市中医院 向他提问

    肺癌已经是晚期,能活多久还要根据具体情况,早发现早治疗,越早治疗肺癌,患者的存活率就越。建议采用中西医疗法减轻症状和痛苦,延长生命,患者也是需要接受治疗,是否告诉其病情,根据你们的实际情况。

相关问答
  • 脑转移嗜睡?

    李琦
    李琦主任医师

    上海交通大学附属第一人民医院

    向他提问

    病情分析:患者出现肺癌脑转移嗜睡多考虑是由于癌细胞扩散、脑神经网络系统受压迫导致的。建议:患者需要尽快配合医生进行手术治疗,并遵医嘱使用抗癌的药物控制病情的恶化,平时多休息,多吃新鲜食物。

  • 肺癌晚期为什么不排尿?

    冯国安
    冯国安副主任中医师

    北京首都国际机场医院

    向他提问

    病情分析:肺癌晚期尿液排不出来多是由于肾衰竭导致的。这会严重危害患者的生命,要及时采取相应的措施,可进行导尿,排出多于尿液,以免引起周围浮肿,同时给予患者镇静剂,以减轻导尿时的痛苦。建议:患者要保持乐观的心态。积极配合治疗。

  • 肺癌分几种?

    李琦
    李琦主任医师

    上海交通大学附属第一人民医院

    向他提问

    病情分析:目前临床上将肺癌可分为中心型肺癌、周围型肺癌、小细胞肺癌、非小细胞肺癌、鳞癌、腺癌、腺鳞癌及支气管类癌等,但需根据患者发生肺癌的部位、病理类型及细胞类分型。建议:您目前需立即去医院就诊,根据自己的实际情况,选择靶向治疗、放射治疗、外科手术、化学疗法及药物治疗等。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答