当前位置:首页 > 问题大全 > 孕前检查有哪些项目

孕前检查有哪些项目

22岁2017年08月03日 16:48:43
病情描述:

医生您好,我和老公想要一个健康的宝宝,我们想要做一下孕前检查看一看是否存在疾病,防止遗传给宝宝,想请教医生孕前检查有哪些项目?

医生回答(1)
  • 李军
    李军主任医师

    北京中医药大学东直门医院 向他提问

    您好,孕前检查首先要做宫内感染病毒学检查:检查巨细胞病毒、弓形虫、风疹病毒、疱疹病毒等,判断感染情况。如果在孕前发现抗体阳性,为了下一代的健康,最好在医生指导下进行治疗和定期监测,直到抗体转阴后再考虑怀孕。其次,夫妻双方孕前都要抽血检查是否携带乙肝病毒。乙肝病毒能通过胎盘引起宫内感染,导致胎儿出生后成为乙肝病毒携带者。另外,女性孕前最好做一次妇科检查。一些生殖道内的致病微生物等,也可引起胎儿子宫内感染,影响胎儿的正常发育。如果有感染,应推迟受孕时间,先治疗。最后,育龄女性还应在孕前做一次B超检查,了解子宫、附件的基本情况。孕前检查最好在怀孕前3至6个月进行,男女双方都要接受检查。女性一般月经干净后一周左右就可以了,检查前最好不要同房。男方主要检查精液和生殖系统疾病,需要禁止性生活3天后到医院检查。

相关问答
推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答