手术台上“持刀要价” 民营医院乱得离谱

  3月5日,在连续发生两起手术台上“持刀要价”事件后,呼和浩特平安医院因“没有开展人流术的资质,以及在诊疗活动中存在的违法、违规问题”被罚款3000元、停业整顿。

  但“持刀要价”背后暴露出民营医院的种种乱象,值得监管者深思。

“持刀要价”背后暴露出民营医院的种种乱象

  手术台上“持刀要价”

  3月3日,呼和浩特市民张先生反映,他女朋友在呼和浩特平安医院做无痛人流手术过程中,医生中途加价,让张先生在现实生活中切身感受了一回“人为刀殂,我为鱼肉”的尴尬。

  原来,张先生的女朋友怀孕后,在看到“平安医院无痛人流手术做得好”的广告后,来到医院。为了安全,他们选了一个最贵1800元的无痛人流手术项目,手术前连押金和其它费用,张先生交了4000多元。

  可是,在手术进行没多久,医生就告诉他,他女朋友患有宫颈糜烂,张先生又交了1500多元的手术费。没过10分钟,医生又出来说,他女朋友患有其它疾病,必须治疗后才能做无痛人流手术,还得交11000多元。身上没带那么多钱的张先生,最后在医院的要求下写了一张11000多元的欠条,手术才得以继续进行。

  “上了手术台,手术开始才给我们提要求‘加钱’,当时我已经没有选择的权力,只能交钱。”张先生说,第一次碰到在手术台上谈论手术价格的。

  事实上,这不是患者第一次在呼和浩特平安医院遇见“手术台上被持刀要价”的行为。

  2015年12月28日,索先生来呼和浩特平安医院做手术。医院的医生告诉索先生,包皮手术费只需要580元,加上检查费、化验费等费用一共也就是1100多元。按照医院的要求,索先生交了相关的费用。

  “打上麻药都给剪开了,然后他向我要钱,要加7280元。”索先生说,只需要1100多元的手术,一下子又涨了7280元。当索先生提出自己身上钱不够,能不能等做完手术再交钱时,医生就不给做手术。

  最后,无可奈何的索先生只能交了身上的2000多元,并用行车本做抵押,医生才答应继续给他做手术。

  民营医院乱象频生

  3月7日,记者来到呼和浩特平安医院,只见大门紧锁,上面贴着内部装修,停业整顿的提示。

  记者在网上以“手术中途加价”为关键词进行搜索发现,包括长沙、南京、深圳等全国多个地方,都有媒体曝光存在类似“持刀加价”的乱象。

手术台上加价 手术台上要价 民营医院 史上最全明星资料
宝宝呛奶后怎么急救
宝宝呛奶后怎么急救新手妈妈们给宝宝喂奶的时候,通常会遇到宝宝呛奶的...
哺乳期能喝啤酒吗
哺乳期能喝啤酒吗哺乳期的宝妈们虽然不用什么事都像怀孕的时候那么小...
这些症状多是抑郁症所致
这些症状多是抑郁症所致相信对于抑郁症这一种疾病朋友们都不陌生,在生活中...