宁波下架3千多盒越南酸奶 个别店铺仍在售

  号称从越南进口的酸奶,因为口味众多、口感细腻而广受顾客喜欢,仔细一看,却没有任何中文标签,连老板也不清楚货源在哪里。是走私?抑或是国内小作坊加工出来的三无产品?市民朋友有个大疑问。目前,关于越南酸奶的清查工作已经在全宁波市范围内展开。昨天,宁波市市场监督管理局向记者通报了初步清查情况。

  市场监督管理局迅速排查 全市8辖区均发现问题酸奶

  下架封存3000多盒 个别店铺仍然在售

昨天傍晚,记者就近走访鄞州一家商铺,冰箱里仍然有越南酸奶在售

昨天傍晚,记者就近走访鄞州一家商铺,冰箱里仍然有越南酸奶在售

  “越南酸奶”仍有售

  水果店老板不知酸奶有问题 坦言顾客反响都挺好

  昨天上午,记者随相关部门前往查处现场。

  在东部新城的一家刚开业不久的水果店,老板见身着制服的江东区市场监管局新城监管所工作人员前来,还有些丈二和尚摸不着头脑。

  “越南酸奶?怎么,这有问题吗?”

  因为在市场上一直挺走俏,老板只知道反响挺好,顾客都喜欢吃,且在大箱子包装(48盒)上,还有中文标签,标识了净含量、生产日期等,所以一直没有怀疑过越南酸奶的合法性。

  这家店里,工作人员一共查到了20板左右的越南酸奶,其中1板有4小盒。

  “居然不能卖?真的是刚刚才知道,我是看很受欢迎才进货的……”

  工作人员查封了这些酸奶,要求马上下架,先登记保存,以备后续的调查。

  网售越南酸奶大多数已下架 仍有个别店铺在售

  昨天下午,记者再次登录了口碑外卖客户端,查看之前几家提供越南酸奶的水果店,发现有了明显的变化:

  拿其中一家具有三个配送点的水果店来说,在供选择的菜单栏里,原先命名为“水果罐头和酸奶系列”的,变成了“水果罐头系列”,其中的草莓、芒果等各种口味酸奶均已下架;

  另外一家民安路上的水果店,将“越南酸奶”改成了“进口榴莲、草莓酸奶”等。

  而在口碑外卖搜索框里输入“越南酸奶”,搜索量也大幅下降,绝大多数已下架,仅剩个别的店铺仍然在售。

  记者根据搜索到的信息,在傍晚时分走访了离家较近的一家零食店,发现冰箱里仍然有越南酸奶在售。

  见这家店没有下架,记者多问了几句:“听说南京那边都在查这个酸奶啊?说是涉嫌走私……”

  “那不知道,我这边还没来查。”

  老板娘似乎也觉察到了异样,说:“我零售很少的,这些都是老客户订的,一板一板的,都寄放在我这儿。”

  相关部门有动作

  8个辖区均发现问题酸奶 全市下架封存3000多盒

  针对本报曝光的问题,宁波市市场监管局发布了一份情况说明

  市局分管局长连夜召集相关处室研究部署,明确排查重点,统一处置措施,全力保障排查工作无疏漏。

宁波下架越南酸奶 越南酸奶热卖 问题酸奶 史上最全明星资料
宝宝呛奶后怎么急救
宝宝呛奶后怎么急救新手妈妈们给宝宝喂奶的时候,通常会遇到宝宝呛奶的...
哺乳期能喝啤酒吗
哺乳期能喝啤酒吗哺乳期的宝妈们虽然不用什么事都像怀孕的时候那么小...
这些症状多是抑郁症所致
这些症状多是抑郁症所致相信对于抑郁症这一种疾病朋友们都不陌生,在生活中...