河南南阳破获两起特大假酒案 近5万假酒被缴

  6月14日,记者从南阳市公安局获悉,由南阳市发起的河南南阳“1.08”假酒案、“2.08”假酒案全国性集约打击假酒犯罪行动成功打响并收网。这是我市破获的从制造、灌装、包装、销售、生产规模最大、生产设备最先进、犯罪链条最完整的假酒案。

  据了解,今年1月和2月,我市公安机关经过深入研判,筛查线索,先后确定了涉案犯罪嫌疑人李某销售假酒、郑某生产假酒两起制售假酒案的线索。市公安局经侦部门综合分析近年来我市经济领域违法犯罪表征,确定了以集约打击假酒案为突破口,推动金融、涉税等案件集约打击的发起和收网。

确定了以集约打击假酒案为突破口,推动金融、涉税等案件集约打击的发起和收网

  此案共涉及浙江、江苏、北京、甘肃、湖北、山东、河南、广东、四川、湖南等10余省近20个地市。省公安厅、公安部高度重视,其中,包装制造地主要集中在浙江温州、山东菏泽、广东深圳、湖北宜昌等地,灌装地主要集中在河南新乡、南阳、甘肃兰州、北京、浙江杭州等地,销售至全国各地。

  市公安局经侦部门按照“传统+科技、信息+资源、网上+网下”的侦查模式全面开展侦察工作,经过近6个月的连续奋战,6月1日至2日,在公安部统一部署的全国收网行动中,南阳办案人员在当地警方的协助下,一举拿下全部涉案主要犯罪嫌疑人。

  本次收网行动共破获案件11起,抓获犯罪嫌疑人23人,打掉犯罪团伙7个,打掉生产制造窝点10处、仓储销售窝点14处,缴获茅台、五粮液、剑南春、洋河、泸州老窖等假冒品牌白酒近5万件,假酒商标1500万余套,制假原酒约7000公斤,制假设备260台,全自动流水生产线10余条,按正品统计涉案总价值达2.8亿元。

缴获茅台、五粮液、剑南春、洋河、泸州老窖等假冒品牌白酒近5万件

  该起假酒案的成功破获,极大地净化了酒文化市场风气,保护了消费者权益,维护社会治安大局稳定,为全国酒业经营和谐稳定有序作出了积极贡献。

假酒的危害 假酒被查出 白酒的安全 史上最全明星资料
肾气不足怎么调理
肾气不足怎么调理相信大家都知道肾是人体重要的一种器官,它是人体的...
高血压不能吃的食物
高血压不能吃的食物如今高血压是非常常见的一种疾病,中老年人是高血压...
八大食物降血压效果好
八大食物降血压效果好高血压是常见的一种心血管疾病,它的危害不容小觑,...