无锡面包新语茂业店惊现活老鼠 已停业整顿

  前天晚上到昨天,一段面包店惊现活老鼠的“惊悚视频”在朋友圈流传,网友看了后纷纷表示被恶心到。经过了解,这一“猛料”就发生在无锡面包新语茂业店里,被市民用手机拍摄下来。

  从视频中看到,在面包店的玻璃橱柜里,一只体型不小的老鼠在柜台内的冰淇淋蛋托上肆无忌惮地溜达着,而一旁则是各类待售的蛋糕和面包。这一幕引得众人围观拍照,周边却没有工作人员的身影。整个视频持续11秒,直到画面后出现了“面包新语”四个字,被眼尖的网友锁定目标,正是面包新语清扬路茂业店。

  昨天下午4点,我们来到该店,只见大门紧闭,门上和玻璃橱窗上都贴着“内部调整 暂停营业”的通知。透过玻璃橱窗望去,店内的灯全部关闭,货架空空如也,只有三名工作人员仍驻守在店内,神情严肃地翻看手机。看到每天正常营业的面包店突然关门,时不时有路过的市民投来异样的眼光。据附近一名售货员透露,这家店平时生意不错,不过,出了事情后不仅没道歉,竟然还让员工不要宣传出去。“平时买他家的面包还真不少,价格也不便宜,以后再也不敢吃了。”

  对于面包店惊现活体老鼠事件,该店一名工作人员称,他们也正在调查核实,有关情况总部将在官方网站上统一发布,而对于店内为何会出现老鼠、店铺现阶段情况等均没有透露。截至记者发稿,面包新语官网、官方微博都没有回应。

  随后,联系了梁溪区市场监督管理局,有关负责人表示,他们通过舆情获悉后,于7月31日晚上8时连夜组织执法人员赶赴现场进行核查。经与面包新语工作人员核实,该视频确实是市民当天下午5时许拍摄于该店。执法人员现场约谈了面包店负责人,要求店方对当天店内在售的食品及食品原料全部进行了销毁,对食品柜体清洁消毒。在问题调查清楚前停止经营活动,并责令该店进行整改。该工作人员表示,根据初步检查,没有发现其他食品违法情况,工作人员也都领取了健康证,具体原因将会同公安部门根据现场监控查清老鼠来源等情况后作进一步调查,待情况调查结束后再作处置。“后续调查中,如果一旦确认是店方自身原因导致,店家还将面临处罚。”

  我们在网上查阅后发现,“面包新语”发现老鼠并非首次,2013年6月,有网友发布微博称看到“面包新语”店内的营业员在抓老鼠;2014年的时候,上海一家面包新语就被顾客拍到,有老鼠在啃食面包; 还有网友称在面包内发现过老鼠屎,不禁让消费者对面包店的卫生状况捏一把汗。据了解,老鼠会传播鼠疫、出血热、钩端螺旋体病等多种疾病,老鼠的体表或体内都可以携带这些致病菌。希望食品经营者能切实加强卫生举措,为消费者们提供安心的食品安全环境。

停业整顿 惊现活老鼠 面包新语 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...