湘潭3家无证豆制品小作坊被取缔

  近日,湘潭市食药监局稽查支队接到市豆制品协会投诉举报,称雨湖区有3个生产加工豆制品的黑窝点。该局组成27人执法队伍连夜对被举报豆制品作坊开展突击检查。

  夜幕降临,执法人员来到雨湖区北二环路长城乡卫星村一豆制品窝点,只见两人正在屋子里做豆腐,屋内地面上污水横流,没有任何防护措施。现场检查发现,该小作坊未办理食品生产加工小作坊许可证,两名工作人员也没有健康证明。执法人员依法查封了当事人用于违法生产经营的原料黄豆28包,扣押磨浆机、鼓风机、打豆机各1台及格板等工具。

法人员依法查封了当事人用于违法生产经营的原料黄豆28包

  随后,执法人员又来到雨湖区刘家公屋的另一作坊。现场有人正在做豆腐块,屋内有条黄狗来回走动,原料随意堆放在地面上。这家作坊也属于无证生产,从业人员没有健康证。执法人员查封了原料大豆28包,扣押豆浆机1套、板子20个、柜子4套。

  此次执法人员还查处了雨湖区窑湾街道易家湖一无证豆制品小作坊,查封了原料大豆50包,扣押磨浆机1台。执法人员当场要求3家小作坊停业整改,并对其无证生产经营行为进行立案调查。

无证被取缔 湘潭 豆制品小作坊 史上最全明星资料
失眠吃什么中药
失眠吃什么中药治疗失眠的有酸枣仁、茯苓、柏子仁、远志等具有安神...
喝多少酒算适量
喝多少酒算适量严格意义上说,喝多少剂量的酒都不算适量,因为酒精...
如何给皮肤补水
如何给皮肤补水补水保湿是皮肤护理一项基本要求,补水的同时还要锁...